» » Суши: польза здоровью и изысканный вкус

Суши: польза здоровью и изысканный вкус



Суши: польза здоровью и изысканный вкус

 

Свою популярность в России японская кухня начала приобретать в начале 90-х годов ХХ века. И сегодня интерес к ней абсолютно не ослабевает, а наоборот, постоянно растет. Наиболее полюбившимся нашим соотечественникам блюдом, которое предложила японская кулинария, является суши. Его основными ингредиентами являются сырая рыба и отварной рис.

 

Объяснить такую любовь, по мнению диетологов, можно тем, что суши – это здоровый и сбалансированный вид еды, в которой присутствует огромное множество различных питательных веществ. К тому же это блюдо достаточно простое в приготовлении и относительно недорогое, поскольку не требует большого количества ингредиентов, а значит, и слишком больших затрат.

 

Помимо этого, употребление данного блюда японской кухни не приводит к накоплению в организме запасов жира, что позволяет поддерживать свою фигуру в отличной форме. Не случайно, что среди японцев много долгожителей, а достигать этого им во многом помогает их национальная кухня. К примеру, те же суши способствуют нормализации процесса пищеварения, усиливают обменные процессы, что благоприятствует выведению шлаков из организма. А имеющиеся в рыбе полунасыщенные жирные кислоты (например, омега-3 и омега-6) помогают поддерживать работоспособность сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

 

Поскольку для приготовления суши используются сырые (и только свежие!) рыба и морепродукты, блюдо сохраняет практически все витамины и минеральные соли, которыми богато рыбное мясо. А богато оно, как известно, фтором, магнием, йодом, калием и т.д. Конечно, при термической обработке рыбы сохранить всю эту полезность очень сложно.

 

Не менее полезным является и второй компонент суши – рис. Он богат клетчаткой, углеводами, белками, железом и т.д.

 

Таким образом, сырая рыба и морепродукты плюс рис, то есть суши, – отличное блюдо, которое укрепляет здоровье (ведь, употребляя его, можно не только наслаждаться его изысканным и тонким вкусом, но и обогащать свой организм различными полезными веществами).



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Польза суши Польза суши
Суши – традиционное блюдо японской кухни. Раньше в странах Европы они считались экзотикой, сейчас
На фото: Суши - вкусно, полезно и... дома Суши - вкусно, полезно и... дома
Суши – это блюдо, которое считается модным. Они невероятно вкусны и при этом являются

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия