Пицца «Кальцоне»

Автор:
Дата публикации: 2014-08-08 00:30


Пицца «Кальцоне»

 

Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготовленное на основе классической сырной лепешки.  В нашей стране пицца http://pizza33.com.ua/pizza/pizza-with-meat/ покорила сердца, не только  взрослых, но также  и детей. Тем более что на это необыкновенное, тоненькое и легкое тесто можно положить какую угодно начинку.

 

Любой рецепт приготовления  пиццы – это не просто способ приготовить вкуснейшее блюдо, но еще и возможность использовать при его приготовлении  различные продукты.

 

Одна из самых изысканных и вкуснейших пицц Италии – это Пицца «Кальцоне». Готовится она по старинному рецепту уже на протяжение более  200 лет и обладает всё той же привлекательностью и превосходным вкусом.

 

Состав:

 

 

1.        Дрожжевое  тесто - 140 грамм;

2.        Сыр - 40 грамм;

3.        Ветчина - 40 грамм;

4.        Яйца куриные - 1 яйцо;

5.        Зелень – 1 щепотка.

 

Способ  приготовление пиццы «Кальцоне»:

 

-       В первую очередь  необходимо раскатать тесто  в лепёшку,  толщина раскатанной лепешки должна составлять в среднем  в 5-6 мм.

-       Затем готовая лепешка  перемазывается взбитым яйцом.

-       Далее на середину лепки выкладывается заранее приготовленный фарш.

-       Начинка для пиццы готовится следующим образом,    ветчина и  сыр нарезаются небольшими кусочками и складываются в одну чашку.  Зелень моется холодной водой и режется, затем добавляется в чашку к ветчине с сыром.  Яйца   отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются и добавляются в чашку. Затем все ингредиенты в чашке  перекручиваются на мясорубке.

-       После этого пицце необходимо придать форму пирожка, затем перемазать его взбитым яйцом.

-       Теперь осталось только  поставить пиццу  на 1 час в духовку и дождаться когда она будет готова.

-       Готовая пицца достается из духовки, остужается, разрезается на порционные кусочки и подается на стол.

 

Вот и все пицца Кальцоне готова. Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Пицца с креветками Пицца с креветками
    Многие хозяйки пытаются приготовить пиццу самостоятельно. Конечно, начинающие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия