Пицца из капусты брокколи с мягким сыром

Автор:
Дата публикации: 2014-09-11 15:49


 

 

Несмотря на большое количество видов пицц, которые можно заказать в пицца круглосуточно пицца из брокколи с сыром мягкого сорта благодаря своему красивому внешнему бело-зеленому виду и изумительному вкусу займет достойное место в коллекции семейных рецептов.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1. Творог свежий - 125 гр.;

2. Соль - 1 чайная ложечка;

3. Оливковое масло - 3 столовые ложечки;

4. Яйца куриные - 1 яйцо;

5. Мука хлебная - 250 гр.;

6. Мука для раскатки теста – по мере необходимости.

 

Начинка:

 

1. Капуста брокколи - 500 гр.;

2. Яйца куриные - 1 яйцо;

3. Сметана - 150 гр.;

4. Чёрный молотый перец - по собственному вкусу;

5. Мускатные орешки - по собственному вкусу;

6. Соль по собственному вкусу;

7. Сыр горгонзола или «рокфор» - 200 гр.

Для противня потребуется жир - по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

- Замешивается творожно-масляное тесто из следующих продуктов: творог, оливковое масло, соль, яйца и хлебная мука.

- Затем в широкой кастрюле кипятится подсоленная вода. Брокколи моется и разделывается на небольшие кочешки, при этом толстые стебельки очищаются и нарезаются. Дальше брокколи бланшируется 3 минуты в кипятке и откидывается в сито, затем обдается холодной водой, которая должна стечь.

- В чашке размешивается сметана с яйцом и приправляется солью, перцем, заранее натертым мускатным орешком.

- Духовка нагревается до 200°С. Противень смазывается жиром, затем на него выкладывается тесто. Тесто равномерно смазывается сметанно-яичной смесью, сверху распределяется брокколи, все приправляется перцем и солью.

- Горгонзола меленько режется.

- Дальше пицца посыпается сырными кусочками и отправляется в духовку, температура снижается до 180°С.

- Запекается пицца, пока сыр не расплавится, это займет 20 минут.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца с креветками Пицца с креветками
    Многие хозяйки пытаются приготовить пиццу самостоятельно. Конечно, начинающие
На фото: Брокколи Брокколи
Самый распространенный сорт - калабрийская брокколи с зелеными, плотно собранными в большие головки

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия