Итальянская кухня

Автор:
Дата публикации: 2014-10-19 18:57


Итальянская кухня

 

Итальянцы говорят: «Если  Бог вдруг бы решил создать рай на земле, то он выбрал бы  Италию». Ведь, что еще нужно  для полного счастья, если это все есть  в Италии, плодородные земли, дающие богатый урожай, и море с его бессчетными дарами, способные удовлетворить вкус любого даже самого взыскательного гурмана.

 

Естественно, итальянцы издревле знали толк в еде, поэтому не случайно Рим славился своими пирами и большим количеством рецептов.

 

Безусловно, огромной популярностью как раньше, так и сейчас пользуется итальянская  пицца. Пицца - это запеченные в тесте WebSpoon мясо, ветчина, грибочки с томатами и сыром. Надо отметить, что  сыр присутствует в большинстве рецептов итальянских блюд.  Самыми популярными сортами сыра являются: пармезан, моцарелла и пекорино.

 

Не менее интересны и рецепты гарниров итальянской кухни, среди которых такой как гратинати, который  представляет собой запеченный сыр или сухарики с золотистой, хрустящей корочкой.

 

Несмотря на огромное количество рецептов приготовления пицц, итальянская пицца отличается, особым итальянским тестом, приготовить которое вполне под силу и нашим хозяйкам.

 

Состав:

 

Из расчёта на пиццу, диаметр которой - 30 см.

 

Основа  для пиццы, тонкая:

  1. Мука хлебная - 175 гр.;
  2. Соль - 1/4 чайной ложечки;
  3. Сухие  дрожжи -  1 чайная ложечка;
  4. Вода  теплая - 125 мл.;
  5. Оливковое  масло -  1 столовая ложечка.

 

Основа  для пиццы, пышная:

  1. Мука хлебная -  300 гр.;
  2. Соль -  1/2 чайной ложечки;
  3. Сухие  дрожжи - 6 гр.;
  4. Вода  теплая - 225 мл.
  5. Оливковое  масло - 2 столовые ложечки.

Способ  приготовления:

 

-      Тем, кому нравится тоненькая и хрустящая основа для пиццы, нужно нагреть в духовке 2 противня - 1 на верхней полке, а 2 - пониже.  Запекать  пиццу нужно  вверху духовки,  потому что снизу будет идти тепло, благодаря этому тесто сможет  пропечься быстрее.

-      В  кухонном комбайне соединяется мука, и соль с дрожжами. В  кувшине смешивается масло с водой. И не выключая комбайн, в него вливается жидкость из кувшина, тесто замешивается до однородной массы. Готовое тесто перекладывается на  присыпанный мукой стол,  и меситься в течение 2-3 минут.

-      Затем  тесто перекладывается в чашку и  снаружи смазывается оливковым маслом. Чашка накрывается пищевой пленкой и ее нужно поставить в теплое место, примерно  на 40 минут, пока тесто  в 2 раза не увеличится.

-      После этого тесто опять месится  1-2 минуты, потом раскатывается в круг, диаметр которого 30 см. и кладется на противень.

-      Далее  2 см. от края сдавливаются для образования корочки и наполняются любой начинкой.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами
  Пицца – это самое узнаваемое блюдо  итальянской кухни. Рецептов пицц существует
На фото: Секреты приготовления теста для пиццы Секреты приготовления теста для пиццы
  Каждый из нас  хотя бы раз наслаждался  божественным вкусом и ароматом 
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия