Итальянская лазанья

Автор:
Дата публикации: 2014-11-14 23:52


Итальянская лазанья

 

Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная мясная лазанья. Если вам хочется создать праздничную атмосферу, то купите любимое вино и закажите фруктовый букет, которым можно будет полакомиться на десерт. Что необходимо иметь в запасе, чтобы приготовить лазанью на скорую руку?

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 10 сухих листов лазаньи;
  • 600 грамм свиного или говяжьего фарша (можно их смешать);
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм соуса болоньезе;
  • 40 мл растительного масла;
  • 750 мл молока любой жирности;
  • 500 грамм твердого сыра.

Если у вас мало времени, то купите готовый фарш в супермаркете, а если спешить не нужно, то приготовьте его самостоятельно.

Приготовление лазаньи

  1. В разогретой глубокой сковороде с тефлоновым покрытием смешайте сливочное и растительное масло, аккуратно добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Затем влейте молоко, уменьшите огонь на плите и оставьте томиться на медленном огне до того момента, как консистенция станет подобна нежирной сметане.
  3. На разогретой сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте к нему соус болоньезе, соль и специи.
  4. Разогрейте духовку и противень, смажьте его сливочным маслом. Налейте на противень немного соуса бешамель.
  5. Теперь положите листы лазаньи, сверху – мясной фарш, натертый твердый сыр и полейте все соусом бешамель.
  6. Теперь вновь положите листы лазаньи и другие продукты. Последний слой должен быть полит соусом и обильно посыпан сыром.
  7. Через 7-10 минут поставьте лазанью в духовку и выпекайте полчаса.

Пока блюдо запекается, вы можете сервировать стол, заказать фруктовые букеты или просто отдохнуть после рабочего дня.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
  Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по
На фото: Лазанья с курицей Лазанья с курицей
    Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать
На фото: Каннелони с фаршем Каннелони с фаршем
Каннелони (cannelloni) - это большие полые трубки из макаронного теста, макароны-гиганты, которые

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия