Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами

Автор:
Дата публикации: 2015-03-09 23:23


 

Пицца – это самое узнаваемое блюдо  итальянской кухни. Рецептов пицц существует масса, причем в разных рецептах может быть разным не только начинка, но и тесто. Однако неименными остаются такие продукты, входящие в состав данного блюда как помидоры и сыр.

 

Кажется совсем еще недавно блюда, считавшиеся экзотическими, сейчас прочно вошли в нашу жизнь.  Более того, Доставка пиццы роллов гун-канов пива значительно упростила нам жизнь, теперь больше не надо куда-то идти, чтобы купить понравившееся блюдо, достаточно просто его заказать на дом.

Ну, а тем, кто отдает предпочтение домашней кухне можно приготовить это замечательное блюдо итальянской кухни самостоятельно. Тем более что делать это не сложно.  Мало кто из мужчин сможет устоять перед итальянской пиццей с ветчиной и шампиньонами.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Мука хлебная - 400 гр.;

2.        Сахарный песок - 10 гр.;

3.        Дрожжи - 20 гр.;

4.        Масло подсолнечное - 100 гр.;

5.        Молоко - 250 гр.;

6.        Соль – по собственному вкусу.

 

Начинка:

 

1.        Грибы свежие шампиньоны - 500 гр.;

2.        Сыр твердый - 350 гр.;

3.        Ветчина  вареная - 350 гр.;

4.        Консервированные помидоры - 350 гр.;

5.        Розмарин -  2 столовые ложечки;

6.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

7.        Соль -  по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:  

   

-       Сначала дрожжи нужно  растворить в тепленьком молоке,  затем добавить 2 столовые ложечки муки и сахара. Дальше нужно дать постоять полчаса, после чего  добавляется мука, масло и соль, замешивается тесто.  Готовое тесто нужно разделить его на 4 одинаковые порции. Каждую часть теста тоненько раскатать в соответствии с размером тарелки. Раскатанные лепешки выкладываются  на заранее присыпанный мукой противень.

-       Затем готовится начинка. Вымытые и очищенные грибочки режутся соломкой,  сыр тоже  нарезается соломкой, а вот  ветчина режется ломтиками, потом разрезается на 4 кусочка, помидоры разрезаются напополам.

-       Далее на раскатанное тесто выкладываются подготовленные помидорки, грибочки, сырная соломка, и ветчина, все посыпается розмарином, солится и перчится.

-       Пицце нужно сначала дать постоять в течение 10 минут. И уже после этого она выпекается в заранее разогретой до 225°С духовке, примерно 25 минут.

 

Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами готова.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Пицца с ветчиной и грибочками Пицца с ветчиной и грибочками
  Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия