Пицца Формаджи

Автор:
Дата публикации: 2015-09-20 14:20


Пицца  Формаджи

Пицца  Формаджи  - это то  блюдо итальянской кухни, которое обожают  «сырные гурманы», потому что даже название пиццы переводится с итальянского как «4 сыра» и  готовиться она из таких сыров как моцарелла, пармезан, горгонзола и фета.
Именно такую пиццу готовят в After Shopping Cafe Barbaris. Кроме того, в этом кафе http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ большой выбор вкуснейших блюд, включая всеми любимую пиццу, поэтому всем тем, кто хочет перекусить в городе Харькове, можно порекомендовать зайти в Cafe Barbaris.
Ну, а поклонникам домашней еды можно посоветовать приготовить пиццу  Формаджи  самостоятельно, тем более что  готовится невероятно просто.  Если не удастся купить  горгонзолу, то при приготовлении пиццы можно использовать  сыр любого другого сорта, главное, чтобы он был с голубой плесенью.

Состав:

  1. Сыр  фета – 50 гр.
  2. Сыр любой с голубой плесенью – 50 гр.;
  3. Сыр моцарелла – 190 гр.;
  4. Сыр  пармезан – 50 гр.; 
  5. Сметана  – 40 мл.;
  6. Соль  – 2 гр.;
  7. Свежие  дрожжи  – 2 гр.;
  8. Масло  оливковое  – 35 мл.;
  9. Мука (особая, для пиццы)  – 200 гр.;
  10. Вода  – 230 мл.;
  11. Хлебная мука – 250 гр.

Способ приготовления:

  • В  тепленькой воде разводятся дрожжи. В широкой чашке смешивается специальная и хлебная мука, и просеиваются через сито на рабочую поверхность кухонного стола. Мука собирается в горку в центре, которой формируется углубление, в которое всыпается соль и выливается  оливковое масло. Дальше тесто тщательно разминается руками и в него вводятся разведенные водой дрожжи. В конечном итоге  должно получиться гладкое тесто, не липнущее к пальцам.
  • Затем  тесто разрезается на 3 одинаковые порции, каждая из них скатывается в шарик. Дальше эти шары укладываются на противень и накрываются кухонным  полотенцем и они должны постоять в течение одного час. 
  • Моцарелла, как и пармезан трется на мелкой терочке. Фета вместе с сыром с голубой плесенью режутся на кубики. 
  • Тесто раскатывается на 3 тонкие и круглые лепешки, и смазываются сметаной, затем на них равномерно выкладываются подготовленные сыры.
  • Выпекается пицца при достаточно высоком  температурном режиме 300-400 С, в  духовке до подрумянивания. Готовая пицца вынимается из духовки, пока теплая смазывается  оливковым маслом, режется на 8 порций и подается к столу.
Пицца  Формаджи готова.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца с креветками Пицца с креветками
    Многие хозяйки пытаются приготовить пиццу самостоятельно. Конечно, начинающие
На фото: Пицца с ветчиной и грибочками Пицца с ветчиной и грибочками
  Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия