Пицца «Флорентина»

Автор:
Дата публикации: 2015-10-14 14:42


В последнее время в Италии стала популярной пицца «Флорентина» ее можно заказать в любой итальянской пиццерии. И это собственно не удивительно, потому что удачное сочетание продуктов, шпината и яйца в начинке, да еще на тончайшем тесте мало кого может оставить равнодушным.

В нашей стране пицца «Флорентина» также имеет своих поклонников. Сейчас многие заказывают готовую пиццу в http://pizza33.ua/, особенно если это пицца «Флорентина»

Многие хозяйки уже оценили рецепт приготовления пиццы «Флорентина» и в первую очередь, потому что это блюдо готовится очень быстро и просто. Опытные повара рекомендуют начинающим хозяйкам приготовить это замечательное блюдо итальянской кухни, тем более это очень вкусно и просто. Хозяйке не стоит волноваться, если желток получится немного плотным, главное, чтобы он не растекался.

Состав:

  • Шпинат (молодые листья) - 350 гр.;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Тесто для пиццы - 1 порция;
  • Оливковое масло - 1-2 стоповые ложечки;
  • Томатный соус - 1 порция;
  • Сыр моццарелла - 150 гр.;
  • Яйца куриные - 4 яйца, мелкие;
  • Фонтины – 50 гр.;
  • Грюйера - 50 гр.;
  • Морская соль - по собственному вкусу;
  • Свежемолотый черный перец - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить камень для пиццы или круглый противень для выпечки.
  • Духовка разогревается до 220°С.
  • Шпинат тщательно моется, мелко шинкуется и перекладывается в большую кастрюлю, затем кастрюля закрывается крышкой и ее нужно подержать на огне в течение 2-3 минут, пока шпинат не обмякнет. После этого шпинат нужно откинуть на дуршлаг, немного остудить и отжать при помощи рук с него всю лишнюю жидкость.
  • Дальше на сковородке надо растопить сливочное масло и очень быстро обжарить на нем заранее измельченный чеснокодавкой чеснок. Время обжарки чеснока занимает не более 1 минуты. После этого чеснок добавляется в шпинат и они все вместе тушится на протяжении 3-4 минут. Затем в сковородку нужно добавить морскую соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  • Далее тесто нужно разделить на 4 порции, которые затем выкладываются на предварительно присыпанный мукой стол. Каждая порция теста раскатывается на круглую лепешку диаметром 17 см. подготовленная лепешка смазывается небольшим количеством сливочного масла, сверху обмазывается томатным соусом.
  • Затем на пиццу выкладывается шпинат, таким образом, чтобы по центру оставалось свободное пространство. На шпинат выкладывается заранее порезанная слайсами моццарелла, все сбрызгивается оливковым маслом, солится и обильно посыпается черным молотым перцем.
  • Теперь пиццу нужно осторожно уложить на горячий камень или противень и поставить выпекаться примерно на 10 минут. По-прошествии указанного времени пиццу нужно вынуть из духовки и разбить одно яичко в цент пиццы. Дальше пиццу нужно посыпать заранее измельченной фонтиной или грюйером и отправить опять в духовой шкаф еще на 5-10 минут. За это время пицца не станет хрустящей и подрумянится, а яйца не схватятся. Аналогичным образом выпекаются и остальные 3 порции пиццы.

Пицца «Флорентина» готова.

Подается Пицца «Флорентина» на стол пока горячая.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Пицца – все гениальное просто! Пицца – все гениальное просто!
  Пицца, сделанная руками профессионалов – это совсем не то, что купленная в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия