Пицца «Джульетта» с чесночным соусом

Автор:
Дата публикации: 2016-06-15 17:19


Пицца Джульетта с чесночным соусомПицца Джульетта с чесночным соусом

Блюдо, внешне и по своим вкусовым качествам напоминающее привычную нам пиццу, существовало еще в Древней Греции и как утверждают ученые, позже появилось в Древнем Риме. Сейчас же это итальянское блюдо покорило весь мир. В нашу страну пицца попала в 90-е году и быстро полюбилась. Появились пиццерии, кафе и рестораны в меню, которых есть это аппетитное блюдо. Причем такую пиццу можно не только купить, но и заказать на дом, тем более есть такая услуга, как доставка пиццы 24 часа на дом, а можно приготовить ее своими руками.

В настоящее время Итальянская кухня знает огромное количество рецептов пицц, поэтому каждый может найти себе пиццу по своему вкусу, кто-то любит пиццу с помидорами и колбаской, кто-то с зеленью, ну, а пицца «Джульетта» нравится практически всем.

Рецепт пиццы «Джульетта» довольно прост и все продукты, которые потребуются для ее приготовления есть в каждом магазине.

Состав:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Мука хлебная - 3 стакана;
  • Масло сливочное - 10 грамм;
  • Сода питьевая - по мере необходимости;
  • Грибочки - по собственному вкусу;
  • Репчатый лук - по собственному вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное - по мере необходимости;
  • Сметана - по собственному вкусу;
  • Соль поваренная - по собственному вкусу;
  • Твердый сыр - по собственному вкусу;
  • Майонез - по мере необходимости;
  • Чеснок - по собственному вкусу;
  • Зелень укроп свежий - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Первое с чего нужно начать это приготовление теста. Для этой цели в глубокую чашку выливается один стакан кефира, высыпается хлебная мука и добавляется указанное в рецепте количество сливочного масла, необходимое количество соды и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются ложкой, и тесто отправляется в холодильник.
  • Затем на подсолнечном масле жарятся предварительно нарезанные на небольшие кусочки грибочки и нашинкованный лук. Обжаренную начинку надо остудить при комнатной температуре.
  • Далее обжаренный лук с грибами смешивается с мелко порезанным свежим укропом и добавляется сметана. Начинку можно досолить.
  • Тесто для пиццы вынимается из холодильника и раскатывается на тонкий круг. Готовое тесто выкладывается на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом.
  • Дальше на тесто выкладывается подготовленная начинка.
  • Теперь пицца сверху посыпается заранее натертым сыром.
  • Пицца Джульетта запекается в духовке до готовности.
  • После этого к пицце готовиться специальный соус. Для этого в отдельной посуде смешиваются шесть столовых ложечек кефира с парой ложечек майонеза, в смесь добавляется один предварительно измельченный зубчик чеснока.

Пицца «Джульетта» с чесночным соусом готова.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Пицца «Маргарита» Пицца «Маргарита»
  Пицца – это, то самое блюдо, которое как только появилось в нашей стране и сразу же

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия