Пицца с куриной грудкой в соусе барбекю

Автор:
Дата публикации: 2017-04-16 18:40


 

Пицца – это то блюдо, которое знают и любят во всём мире, потому что это блюдо очень вкусное и ароматное.
 
Существует масса рецептур самых разных пицц, среди которых наиболее популярной является пицца с куриной грудкой в соусе барбекю. Такую пиццу можно приготовить самостоятельно или сделать заказ пиццы на дом, если к вам внезапно нагрянули гости.

Приготовить такую пиццу не сложно даже неопытному кулинару. К тому же, приготовление пиццы с куриной грудкой в соусе барбекю потребует немного продуктов, которые всегда в наличии, в каждом доме. Достаточно того, чтобы на вашей кухне был в наличии соус барбекю, остальные продукты вполне доступны. Так, вместо помидор черри можно использовать обычные томаты, а вместо популярной моцареллы любой другой полумягкий сыр. А вот куриная грудка найдется у любой хозяйки.

Состав:

Тесто:

  1. Вода – 0,5 стакана;
  2. Соль – 0,5 чайной ложечки;
  3. Дрожжи – 5 гр.;
  4. Мука хлебная – 2 стакана;
  5. Масло оливковое – 1 столовая ложечка.

Начинка:

  1. Курица грудка – 2 шт.;
  2. Соль – по собственному вкусу; 
  3. Чёрный перец молотый – по собственному вкусу;
  4. Томаты черри – 10-12 помидор;
  5. Соус барбекю – 150 мл.;
  6. Сыр моцарелла – 300 гр.;
  7. Лук репчатый красный – 2 луковицы;
  8. Зелень свежая кинза – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно дрожжи растворить в тёпленькой воде, добавить немного соли и все хорошо размешать. Муку надо просиять в глубокую посуду горкой, в центре горке нужно делать углубление, в которое заливается вода и медленно замешивается тесто. Затем по окончанию замеса нужно влить оливковое масло и вымешивается тесто, пока оно не достигнет однородной консистенции. Дальше тесто должно постоять полчаса-час. За этот промежуток времени тесто поднимется, увеличиваясь примерно в два раза, поэтому его надо нужно обмять. 
  • Теперь надо подготовить начинку, для этого курятина моется, обсушивается кухонным одноразовым полотенцем, тщательно солиться с обеих сторон. Далее куриные грудки выкладываются в специальную формочку для запекания. Мясо нужно немного поперчить.
  • Затем куриные кусочки обильно смазываются соусом барбекю и отправляются в духовой шкаф на полчаса. Запекается мясо при температуре 190 С.
  • Когда грудки будут готовы, они вынимаются из духового шкафа, опять поливаются соусом и ставятся остывать при комнатной температуре.
  • Далее моцарелла нарезается на тоненькие продолговатые кусочки. Черри режутся на кружочки, луковицы режутся кольцами, а куриные грудки нужно порезать кубиками.
  • Дальше готовое тесто раскатывается на тонкую лепешку, из которой потом вырезается круг. После этого тесто выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментом. Затем тесто промазывается соусом барбекю.
  • Теперь на тесто выкладываются кусочки моцараеллы, сверху кладутся кружочки черри, куриные грудки, колечки лука. Затем начинка сбрызгивается соусом барбекю, и пицца отправляется в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекается пицца 15 минут.
  • После того как пицца будет готова, она вынимается из духовки и сверху обильно посыпается предварительно нашинкованной зеленью кинзы.
Пицца с куриными грудками в соусе барбекю готова.

Подается пицца, на стол предварительно нарезанная на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Салат с куриной грудкой и апельсинами Салат с куриной грудкой и апельсинами
Салат с куриной грудкой, апельсинами и зеленью заправляется масляно-уксусной смесью с солью и
На фото: Барбекю Барбекю
Барбекю (англ. barbecue) - блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия