Блюда кавказской кухни – изысканное лакомство для гурманов

Полное разочарование ожидает гурмана, который ищет в понятии «кавказская кухня» нечто определенное, точное. В кулинарии это понятие представлено тремя национальными традициями – Азербайджана, Армении и Грузии. Основу кулинарной кавказкой кухни составляет армянские традиции, так как по праву считаются самыми древними. Основной особенностью приготовления настоящей кавказской еды является выбор посуды. Именно этому процессу уделяется особое внимание народа.

Добавил Aleksandr, 12.12.2012 в 15:56.
Просмотров: 2 275, комментариев: 0

Специфика национальной кухни в Болгарии

 

Болгарская кухня обладает своеобразным восточным характером и классифицируется в качестве некоторой достопримечательности страны. В ней используются более сильные специи, а также достаточно большее количество разнообразных овощей.

Добавил Aleksandr, 6.12.2012 в 07:06.
Просмотров: 1 237, комментариев: 0

Самый популярный восточный соус

 

Как только мы говорим о восточной кухне и ее замечательных, изысканных соусах, то первое, что приходит в голову – это соевый соус. В странах запада он завоевал свое почетное первенство среди приправ, которые подарила нам кулинария стран Азии.

Добавил Aleksandr, 2.12.2012 в 11:55.
Просмотров: 1 315, комментариев: 0
Итальянской кухни не существует

Любителей иностранных блюд и почитателей кухонь народов мира спешат огорчить настоящие гурманы: итальянская кухня – это миф. Кушая пиццу, макароны, пасту, ризотто или кьянти, мы с полной уверенностью и гордостью заявляем, что это блюда итальянской национальной кухни.

Добавил Aleksandr, 12.11.2012 в 17:32.
Просмотров: 1 508, комментариев: 1

Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа

 

Каждый народ обладает особенностями своей национальной кухни.

Добавил Aleksandr, 27.06.2012 в 06:38.
Просмотров: 3 325, комментариев: 0

 

Как правильно есть суши

 

 

Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при употреблении различных видов суши, не существует. Но рекомендуется все же начинать есть с тех кусочков, которые обернуты в водоросли нории. Это связано с тем, что они (водоросли), контактируя с рисом, быстро теряют свою хрусткость. Не стоит перебарщивать и с соевым соусом, иначе можно заглушить, причем порой полностью, вкус риса. Это же касается и маринованного имбиря и васаби.

Добавил Aleksandr, 20.06.2012 в 23:43.
Просмотров: 2 129, комментариев: 0

Суши: польза здоровью и изысканный вкус

 

Свою популярность в России японская кухня начала приобретать в начале 90-х годов ХХ века. И сегодня интерес к ней абсолютно не ослабевает, а наоборот, постоянно растет. Наиболее полюбившимся нашим соотечественникам блюдом, которое предложила японская кулинария, является суши. Его основными ингредиентами являются сырая рыба и отварной рис.

Добавил Aleksandr, 20.06.2012 в 23:40.
Просмотров: 1 904, комментариев: 0

Армянские блюда и продуктыВ Россию экспортируют из южных соседних республик фрукты и овощи, различные мясные и кондитерские деликатесы, алкогольная продукция и разнообразная консервация. Среди них армянские продукты выделяются отменным качеством и большим ассортиментом, они экологически чистые и полезные.

Добавил Aleksandr, 16.02.2012 в 11:21.
Просмотров: 6 428, комментариев: 0

Блюда украинской кухниБлюда украинской кухниУкраинские блюда отличаются разнообразием продуктов, использованием всевозможных способов их обработки. Возьмём, к примеру, украинский борщ, чтобы его приготовить необходимо использовать 20 компонентов. А для приготовления зелёного борща нужно использовать 18 продуктов. В процессе приготовления борща применяются различные способы обработки продуктов: варки, тушения, поджаривания.

Добавил Aleksandr, 8.09.2011 в 07:05.
Просмотров: 4 857, комментариев: 0
О пиццеВ наше время трудно найти человека, который не слышал бы о пицце. У этого замечательного блюда множество поклонников по всему миру. Одни делают пиццу сами, другие обращаются в фирмы, которые осуществляют доставку горячей пиццы, кто-то ходит в пиццерии. Любителей пиццы много по всему миру, но известна им история пиццы? Кто же первым выпек ее? Итальянцы, наверное, ответите вы. Но на самом деле доподлинно это не известно.
Добавил Aleksandr, 15.09.2010 в 06:58.
Просмотров: 4 533, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия