Нигири с гребешками

Автор:
Дата публикации: 2013-11-29 16:32


 

В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество поклонников японской кухни предпочитают суши роллы. Эти блюда сейчас можно встретить во многих ресторанах, специализированных барах, и даже можно заказать на дом. А можно приготовить те же самые суши и роллы у себя дома, своими собственными руками, тем более что приготовление займет не так уж много времени, а конечный результат порадует и вас и ваших гостей. В данном рецепте рассматривается один из самых экзотичных вариантов суши - нигири с гребешками.

Состав:


1. Рисовая крупа - 100гр.;
2. Рисовый уксус - 1 столовая ложечка;
3. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
4. Соль - 1 щепотка;
5. Рис сумэси - 300гр.;
6. Гребешки (только свежие и уже очищенные) - 8 шт.; 
7. Огурчик - 1 шт.;
8. Паста васаби - 2 столовые ложечки; 
9. Гари – по вкусу; 
10. Соевый соус сёю – по мере необходимости;
11. Лайм – 1 плод (понадобится только цедра, для сервировки).


Способ приготовления:
 
 Гребешки нужно разделить напополам делается это при помощи ножа горизонтальным движением, при этом, не разрезая тяжа (это шарнир, соединяющий створки с замыкающим мускулом). Разрез открывается и выкладывается на тарелочку, делается это рассеченной стороной вниз.
 Из сваренного риса лепятся колобки небольших размеров, которые впоследствии прижимаются к гребешкам.
 Огурчики моются и нарезаются тонкими кружочками.
 Готовые нигири с гребешками выкладываются на плоское блюдо и украшаются полукружиями огурчика в виде веера. Подается блюдо с приправой гари, а перед употреблением нигири с гребешками, нужно свой кусочек окунуть в чашечку с соевым соусом сёю, предварительно посыпанным сверху измельченной цедрой лайма.


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Нигири с лакедрой Нигири с лакедрой
  Суши – традиционное блюдо японской кухни все больше и больше покоряет нашу страну. А
На фото: Суши с водорослями Чука Суши с водорослями Чука
  В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей
На фото: Рецепт спайси суши Рецепт спайси суши
  Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия