Полосатые суши

Автор:
Дата публикации: 2013-12-12 07:31


 

Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом японцев. Это не только очень необычное блюдо с нежнейшим изысканным вкусом, но еще и полезная пища, благодаря тому, что в ее состав входят полезные продукты. Ролы сейчас можно купить в любом месте общественного питания, и заказать доставка суши Челябинск, или даже приготовить самостоятельно. 


Состав:


1. Рисовая крупа - 200гр.; 
2. Вода - 450 мл.; 
3. Японский уксус - 120 мл.; 
4. Сахарный песок - 5.5 ст.л.; 
5. Соль - 1.5 ст.лож.; 
6. Конбу - 5 см.; 
7. Лосось копченый - 120 гр.; 
8. Листья салата - 1 лист; 
9. Морковка - 1/3 шт.; 
10. Сыр-сливочный (филадельфия) - 100 гр.; 
11. Васаби - по желанию.


Способ приготовления:


 Рис тщательно промывается холодной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. Перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Варится рис на среднем огне 6-7 минут, пока вода не закипит, после этого нагрев увеличивается, и рис варится еще 3 минуты. Затем огонь уменьшается и варится еще 5 минут. При этом вода не должна кипеть. Теперь кастрюля снимается с плиты, крышка убирается, кастрюля накрывается полотенцем и закрывается крышкой. Таким образом, закрытая кастрюля с рисом должна постоять 15 минут. 
 Готовится соус. Смешиваются японский уксус, соль и сахар, смесь доводится до кипения, потому что сахар и соль должны в ней раствориться. В соус добавляется конбу. Готовый соус надо процедить. 
 Сваренный рис перекладывается в чашку, поливается соусом. 
 Рыба нарезается тоненькими полосками шириной приблизительно 1 см, а длиной где-то 4-5 см. 
 Морковка режется тонкой соломкой.
 Листик салата нарезается полосками, ширина которых приблизительно 5 мм.
 Бамбуковый коврик обертывается пищевой пленкой. На нем распределяется рис, а в центре сливочный сыр и чуть-чуть васаби. 
 Бамбуковый коврик складывается напополам, сжимая рис так, чтобы образовался ровненький валик диаметром примерно 1.5 см, а в центре сыр и васаби. Рисовый валик откладывается в сторону.
 На коврике раскладываются полоски рыбы, чередуя их с овощами.
 Сверху полосок из рыбы и овощей ложится рисовый валик и коврик сворачивается. Полоски прижимаются к рису. Нож обмакивается в уксусную воду, суши нарезается толщиной приблизительно 1-2 см.


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни
  Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Роллы с копченым лососем Роллы с копченым лососем
  Попробовать японские роллы – это значит, прикоснутся к загадочной культуре Страны

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия