» » » Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу

Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу

Автор:
Дата публикации: 2013-12-12 07:32


 

Сейчас очень популярна японская кухня, но для тех, кто хочет самостоятельно приготовить традиционные японские блюда встает вопрос, где купить необходимые ингредиенты? Наиболее широкий ассортимент продуктов, включая редкие, можно найти в Таврия В. 


Кроме, суши и роллов есть в японской кухне еще и не менее популярные первые блюда. Обычно японские супы-сирумоно делятся на 2 категории — это прозрачные супчики и супы мисо. В обоих случаях при приготовлении используют основу для бульона – даши, которую можно купить на tavriav.ua. варится она из водорослей комбу, а также стружки тунца бонито. Первый вариант предусматривает подачу рыбы или овощей в прозрачном бульоне, а во втором варианте, суп заправляется особой соевой пастой мисо. 


Традиционно японцы едят на завтрак суп мисосири. Супы занимают 5% всего дневного рациона, это 1-2 стакана первого блюда в день. Все японские супы содержат овощи, зерновые крупы, бобовые включая соевые бобы (тофу), водоросли, обязательно лапшу, и конечно рыбу и морепродукты. Все эти можно легко купить, если сделать заказ продуктов на дом одесса.


Подаются супы в специальных мисочках с крышкой, так называемые мисосупницы. Бульон пьется из слегка наклоненной мисочки, а рыба и овощи едятся палочками, в конце обеда мисочка обязательно закрывается крышкой.


Суп мисо 


Состав:


1. Из расчета на 4 порции
2. Нарезанные сушеные водоросли вакаме - 1,5 ст. ложки; 
3. Тофу - 0.5 брикета (170 гр.); 
4. Зеленый лук - 2 стебля; 
5. Бульон даши - 4 стакана;  
6. Соевая паста мисо - 3 cт. ложки.


Способ приготовления:


 Водоросли вакаме размягчаются в воде и откидываются на сито. 
 Зеленый лук мелко рубится. 
 Тофу нарезается кубиками 1Х 1 см. 
 Бульон в кастрюле нагревается. 
 В маленькой чашке смешивается мисо и немного бульона так, чтобы получилась однородная масса. 
 В кастрюлю добавляется паста и тофу. Суп доводится до кипения, после чего в него выкладывается вакаме и тут же снимается с огня.


 Подается готовый суп порциями, украшается мелко нашинкованным зеленым луком.


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками
  Безусловно, рецептов мисо супа существует огромное количество, при этом каждый по-своему
На фото: Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни
  Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим
На фото: Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни
Традиционное блюдо японской кухни прекрасно подойдет для здорового завтрака или обеда. Легок в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия