Суши с водорослями Чука

Автор:
Дата публикации: 2014-01-24 07:02


 

В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей стране, и особенно в крупных городах есть японские рестораны, и большое количество суши-баров. Но есть те, кто предпочитает все готовить собственными руками, именно для них этот рецепт суши с водорослями Чука.


Для приготовления данного блюда понадобятся:


1. Рисовая крупа - 0,4 кг.;
2. Водоросли Чука - 200 гр.;
3. Рисовый уксус - 1000 мл.;
4. Соус Мирин - 80 мл.;
5. Сахарный песок - 200 гр.;
6. Лимоны – 0,5 плода;
7. Водоросли Комбу - 20 гр.;
8. Нории - 12 полосок. 

Способ приготовления суши:


 Рис тщательно промывается холодной проточной водой, затем выкладывается в кастрюльку, заливается водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала крупу. Рис доводится до готовности.
 Берется сахарный песок, рисовый соус, а также соус Мирин, и сок свежевыжатой половинки лимона, все смешивается, в смесь добавляются водоросли Комбу, и полученная смесь ставится на минимальный огонь. Не доводя смесь до кипения, ее надо томить примерно 20 минут.
 Теперь еще горячий рис заправляется полученным соусом и остужается. 
 Далее из заправленного и охлаждённого риса лепятся небольшие брусочки. Рисовые брусочки заворачиваются в полоску нории (предварительно один конец полоски нории необходимо смочить водой для того, чтобы полученная в конечном итоге корзинка, не развалилась).
 Сверху получившейся корзиночки выкладываются водоросли Чука.


Суши с водорослями Чука готовы!


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни
  Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим
На фото: Квадратные суши Шикаи Маки Квадратные суши Шикаи Маки
Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более
На фото: Как правильно есть суши Как правильно есть суши
      Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия