Суши с мидиями

Автор:
Дата публикации: 2014-01-29 00:00


Суши с мидиями

 

Сейчас суши являются, пожалуй, одним из самых популярных блюд, своим вкусом они покорили многих. Естественно спрос рождает предложения и во многих заведениях общепита суши входят в меню. Не менее заманчиво выглядит такая услуга как доставка суши на дом, а о том Как открыть доставку суши и организовать собственный бизнес можно узнать из Интернета. Но в первую очередь нужно научиться готовить суши. Очень интересный рецепт суши с мидиями, с добавлением зелени петрушки, приправленный острым соусом васаби. 

Состав:


1. Мидии (в варено-замороженном виде или в рассоле) - 9 шт.;
2. Зелень петрушки - 1 пучок не большого размера;
3. Соевый соус для подачи суши – по вкусу;
4. Маринованный имбирь для подачи суши – по вкусу;
5. Васаби для подачи суши – по вкусу;
6. Рис (круглого сорта) - 1 кг.;
7. Уксус рисовый 6% - 150 мл.;
8. Сахарный песок - 100 гр.
9. Соль - 1 чайная ложечка;
10. Водоросли "комбу" - 1 листик.


Способ приготовления:


 Для данного рецепта используются мидии крупных размеров, как замороженные, так и варено-замороженные и даже в масле в рассоле. 
 Рис отваривается и заправляется рисовым соусом. 
 Мидии вынимаются из рассола, и откидываются на дуршлаг, это нужно для того, чтоб удалить излишки влаги. В том случае если мидии отварные и замороженные, то они размораживаются, промываются, и лишняя жидкость также удаляется.
 От петрушки отделяются листочки, промываются, просушиваются, и делятся на 2 части. 1 часть листочков петрушки остается для оформления, 2 часть шинкуется с помощью ножа.
 Измельченная петрушка выкладывается на плоское блюдо.
 Затем руками, смоченными в воде с лимоном, из риса формируются шарики, размеры которых должны быть, немного больше грецкого ореха. 
 Далее, основание готового рисового шарика обваливается в измельченной петрушке, и обваленные рисовые шарики выкладываются на блюдо, в котором будут подаваться суши.
 Верх полученного рисового шарика обмазывается небольшим количеством васаби.
 Сверху васаби выкладывается целый листочек петрушки.
 А на листочки петрушки, выкладываются - мидии. 


Суши с мидиями готовы. Подавать их можно сразу и вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Суши с водорослями Чука Суши с водорослями Чука
  В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей
На фото: Нигири с гребешками Нигири с гребешками
  В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия