Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками

Автор:
Дата публикации: 2014-05-18 23:33


 

Сейчас в нашей стране необычайно популярна японская кухня, которую отличает не только экзотический вкус, но еще и ее полезные качества, связанные с использованием большого количества морепродуктов при приготовлении традиционных японских блюд. Конечно большое количество ресторанов и магазинов http://www.grand-lobster.com/supy с доставкой на дом предлагают широкий ассортимент японских блюд, включая супы, однако их можно приготовить и самостоятельно. Один из таких необыкновенно вкусных японских супов – это суп мисо с сыром тофу и грибочками, приобретший всемирное признание и искреннюю любовь гурманов. Безусловно, рецептов мисо супа существует огромное количество, при этом каждый по-своему вкусный. В данном случае рассматривается его вегетарианский вариант – мисо с тофу сыром и грибочками.

Состав:

1. Бульон даши - 4 кружки; 
2. Паста мисо (белая, красная, можно смешанная) - 3 столовых ложечки; 
3. Грибочки (японские шиитаке, можно обычные шампиньоны) - 100 гр.; 
4. Сыр тофу - 150 - 200 гр.;
5. Зеленый лук - 2 стебелька. 

Способ приготовления:

 Перед приготовлением супа должен быть уже отваренный бульон даши и готовая паста мисо, это может быть как приготовленная самостоятельно, так и купленная в магазине паста. 
 Далее грибочки нарезаются на маленькие кусочки, а сыр тофу кубиками, размер которых должен быть 1х1см. Стебли зеленого лука мелко крошатся.
 В горячий бульон даши добавляются порезанные сырные кусочки и грибочки, все перемешивается и суп варится на минимальном огне на протяжении 5 минут. 
 В завершении добавляется паста мисо и все тщательно перемешивается, таким образом, чтобы мисо паста полностью растворилась в супе. 
 Готовый суп мисо разливается по пиалкам, сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук. 


Вот так, быстро получается вкусный, полезный и очень ароматный мисо суп с тофу сыром и грибочками.
Приятного аппетита!


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу
    Сейчас очень популярна японская кухня, но для тех, кто хочет самостоятельно
На фото: Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни
Традиционное блюдо японской кухни прекрасно подойдет для здорового завтрака или обеда. Легок в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия