Темаки

Автор:
Дата публикации: 2015-01-18 20:15


Темаки

 

Temakizushi в переводе с японского языка, роллы сделанные вручную. Темаки внешне представляют собой конусы из морских водорослей нори, наполненные рисом, различными морепродуктами, а также овощами.

 

Состав:

  1. Тигровые креветки - 2 штуки;
  2. Копченый угорь - 50 гр.;
  3. Морские водоросли нори (сухие) - 3 листочка;
  4. Икра летучей рыбы - 30 гр.;
  5. Рис круглозернистый - 50 гр.;
  6. Васаби - 5 гр.;
  7. Огурчики (свежие) - 100 гр.;
  8. Авокадо - 50 гр.;
  9. Рисовый уксус - 15 гр.;
  10. Мирин - 10 мл.;
  11. Соевый соус - 40 гр.;
  12. Майонез - 50 гр.;
  13. Кунжут (зерна) - 6 гр.;
  14. Соус кимчи - 10 гр.

Из расчета на 2 порции.

Время приготовления: 45 минут.

 

Способ приготовления:

 

- Рис долго моется холодной водой, пока вода не станет прозрачной, после этого рис кладется в кастрюлю и заливается водой, таким образом, чтобы вода на 1 см. была выше риса. Дальше рис доводиться до кипения, после чего вариться под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении еще 15 минут до тех пор, пока вся вода не испариться.

- Креветки протыкаются зубочисткой вдоль, затем они отвариваются в кипящей воде на протяжении 1 минуты. Далее креветки разрезаются вдоль на 2 половинки, зубочистки извлекаются. Угорь, авокадо и свежий огурчик нарезаются на продолговатые брусочки диаметром 0,5х0,5 см.

- майонез смешивается с кимчи. В готовый отваренный рис добавляется мирин вместе с рисовым уксусом, все перемешивается, закрывается крышкой и сверху накрывается кухонным полотенцем. Рис должен настаиваться в течение 15 минут.

- Дальше листики нори разрезаются на 2 половинки, строго по рисунку. Теперь нужно взять в руки лист нори глянцевой стороной к ладони и на него плотно выкладывается рис на 2/5 части листа, слой при этом должен быть 1 см. Аналогично нужно поступить и с остальными листами. Далее на 3 листика тоненьким слоем наносится икра тобико. После этого каждый листик посыпается небольшим количеством зерен кунжута.

 

- Таким образом, нужно сделать 3 вида темаки, каждого по 2 штуки. Начинка видов:

 

1. креветка, огурчик и икра тобико;

2. угорь и огурчик;

3. авокадо, огурчик и икра тобико.

 

- Все ингредиенты выкладываются строго по диагонали и смазываются соусом.

- После этого каждый начиненный лист сворачивается в плотный конверт, кончик конверта склеиваются при помощи крупинок риса, оформляются темаки оставшейся икрой.

 

Подаются готовые темаки вместе с соевым соусом, в котором нужно заранее растворить по своему вкусу васаби.

 

В старинной легенде о появлении темаки говорится, что на одном из праздничных застолий повара просто не успели приготовить настоящий кулинарный шедевр из предложенных ингредиентов, и поэтому они решили приготовить из остатков продуктов, которые повара завернуты в один листик нори, свернутый в форме конуса. Собственно не так важно, правда, это или выдумка, но сейчас в нашей стране темаки очень популярный вид суши заказать, которые можно легко. Безусловно, японские повара нашли прекрасный выход из положения, а повара в Tuk-Tuk смогли его воспроизвести, ничуть не хуже японских кулинаров. Тем более что темаки приготовить не так уж сложно, зато как вкусно!


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Роллы с кунжутом Роллы с кунжутом
  Японские суши прочно вошли в нашу жизнь, еще буквально вчера это экзотическое блюдо можно
На фото: Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни
  Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим
На фото: Салат «Суши» Салат «Суши»
    Салат под названием «Суши» получил такое название благодаря тому, что в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия