Роллы с кунжутом

Автор:
Дата публикации: 2015-03-06 20:35


Роллы с кунжутом

 

Японские суши прочно вошли в нашу жизнь, еще буквально вчера это экзотическое блюдо можно было увидеть только на экране телевизора, а теперь в нашей стране суши-бары разрослись как грибы после дождя.

 

И это неудивительно ведь суши прекрасное диетическое блюдо. А теперь и не обязательно куда-то идти, чтобы отведать вкусных ролов, теперь доставка суши Подольск, позволяет заказывать роллы, даже не выходя из дома. Суши  так полюбилось нашим соотечественникам, что многие хозяйки взяли на вооружение рецепты приготовления этого, вкусного, полезного и низкокалорийного блюда.

 

Один из таких рецептов – это рецепт приготовления роллов Урамаки, то есть роллы с рисом наружу. В данном случае рассматривается рецепт приготовления роллов Урамаки  с кунжутом.

 

Состав:

  1. Рисовая крупа для суши (круглозёрнистая) — 350 гр.;
  2. Приправа специально для суши  -80-100 мл.;
  3. Вода  — 360 мл.;
  4. Нори сушёные водоросли – 0,5 листика;
  5. Кунжут  (чёрный, белый) – по желанию;
  6. Угорь  копчёный – 0,5 тушки;  
  7. Сыр сливочный – по мере необходимости;
  8. Рыба сёмга (можно  форель или лосось) слабосолёная или свежая – по мере необходимости.

Дополнительно понадобятся:

  1. Циновка из бамбука – 1 шт.;
  2. Пищевая  плёнка – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 

-       Сначала отваривается рис.

-       Нужно приготовить листы Нори, дело в том, что для приготовления этих роллов понадобится  только половинка листика или 2/3 листа. Для этого берется  целый листик Нори и разрезается напополам,  одна из этих половинок  и понадобится  для того, чтобы приготовить роллы с кунжутом.

-       Дальше готовится копчёный угорь. Для того чтобы приготовить роллы с кунжутом потребуется  половина угря. Для этого нужно разморозить тушку угря,  потом отрезать от него половину, а другую можно  убрать обратно в морозилку, потому что угорь в замороженном виде может храниться довольно долго, практически до года. Доставая угря из упаковки  нужно с него  аккуратно  бумажной салфеткой убрать весь  соус, в котором он готовился, если его окажется слишком много,  то можно убрать его ложкой, главное  не повредить угря, потому что у него мясо  нежное, а после этого промокнуть бумажной салфеткой.  Разрезается угорь  ровно по спинке, при этом  косточки, которые  остались от плавников нужно срезать. Если  у угря жёсткая кожа, тогда лучше ее снять, а если   мягкая, то можно оставить.

-       Затем  половинку угря нужно нарезать брусочками одинаковой длины и толщины.

-       Сёмга тоже режется такими же, как и угорь брусочками.

-       Далее на бамбуковую циновку выкладывается половинка листика Нори, кладется она гладкой стороной вниз, причем на ближнюю  часть циновки.

-       Теперь  на листик Нори тоненьким слоем выкладывается рис.  Важно помнить, что перед тем как взять порцию риса, нужно каждый раз пальцы смачивать  в воде, чтобы к ним не прилип рис.

-       Дальше необходимо  сделать смещение от себя, примерно  на 1-1,5 см., так чтобы у готового ролла не образовалась улитка на срезе. А  на ближний к вам краешек листа Нори рис не выкладывается, он должен он оставаться свободным. 

-       Затем рис надо равномерно обсыпать кунжутом, при этом  можно использовать как чёрный, так и белый кунжут, а можно и чередовать их получится очень  красиво.

-       Теперь  лист Нори надо перевернуть. Для этого  Нори с рисом  накрывается второй половинкой циновки. Циновка переворачивается вместе с Нори и рисом, их нужно чуть-чуть  прижать ладонью. Далее   циновка разворачивается, таким образом, чтобы рис с кунжутом  оказались внизу, а листик  Нори сверху.

-       После этого по центру Нори выкладывается начинка, ломтики  копчёного угря и сёмги с кусочком сыра.

-       Дальше ролл  плотно скручивается, так, чтобы при нарезке  не была потеряна его первоначальная  форма. Для этого нужно приподнять краешек циновки, и одновременно  придерживая одной рукой начинку на себя,  второй рукой надо завернуть ролл, таким образом,  чтобы пустые края листочка Нори могли соединиться, а начинка оказалась бы внутри.

-       Далее  нажимая равномерно на циновку, ролл надо  несколько раз скатать, это нужно для того. Чтобы он стал плотным. С помощью  циновки ему можно придать любую форму: кругленькую, квадратную или даже  треугольную.

-       Вот и все. Теперь осталось только порезать ролл на 8 одинаковых  кусочков. Для этого берется острый нож, и перед каждым нарезанием нож нужно  смачивать в холодной воде, убирая с него остатки риса и сыра.  Сам процесс выглядит следующим образом, ролл  сначала разрезается ровно напополам, затем  обе получившиеся половинки ролла кладутся  рядом друг с другом, после этого  каждая половинка разрезается на 4 кусочка. Таким образом,  получится 8 роллов.

 

Роллы  с кунжутом готовы.

 


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Роллы Роллы "Инь-янь"
Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус,
На фото: Цветные роллы «Арабески» Цветные роллы «Арабески»
В качестве закуски  на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо
На фото: Роллы, покрытые стружкой тунца Роллы, покрытые стружкой тунца "Бонито"
  Сейчас редко можно встретить человека, который не знаком со вкусом японского традиционного

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия