Роллы "Инь-янь"

Автор:
Дата публикации: 2015-03-08 00:16


Роллы Инь-янь

Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус, но еще и ее полезные качества, которые связанны с тем, что японцы при приготовлении блюд используют морепродукты. Кроме того большинство японских блюд являются низкокалорийными, поэтому не удивительно, что японская кухня пришлась по душе многим женщинам.

И среди разнообразия японских блюд безусловно, самое известное - это суши. Купить суши теперь можно не выходя из дома, просто сделав заказ доставки лучших суши на дом. Разнообразие видов суши огромно. И все это разнообразие можно легко заказать по интернету или приготовить самостоятельно. Одной из разновидностей суши являются двойные роллы под названием «Инь-янь». Основное отличие данных ролл заключается в том, что они состоят из 2 частей, каплевидной формы, что делает их красивыми, не говоря уже о прекрасном вкусовом сочетании двух разных начинок.

Состав:

  • Листы нори - 1 упаковка;
  • Рис для суши - 1 стаканчик;
  • Красная рыба (тунец, семга или лосось) филе - 100 гр.;
  • Огурчик свежий - 100 гр.;
  • Рисовый уксус - 3 столовые ложечки;
  • Сахарный песок - 1/4 чайной ложечки;
  • Соль - на кончике ножа;
  • Соус соевый - по желанию.

Способ приготовления:

  • Сначала готовится рис, для этого он отваривается.
  • Огурчик нарезается на длинные брусочки, а рыба на тонкие пластики.
  • Дальше листочек нори режется напополам и на него равномерно, немного не доходя до краев, выкладывается рис.
  • По центру листа с рисом кладется огурчик.
  • Затем ролл сворачивается при помощи бамбукового коврика, так, чтобы краешек листа без риса был не приклеенным к роллу.
  • Аналогично нужно повторить и со второй половинкой листа нори только с ломтиком из красной рыбы.
  • После этого ролл оборачивается циновкой, при этом ему нужно придать каплевидную форму в сечение, то есть со стороны, где остался свободным краешек нори нужно чуть-чуть приплюснуть и немного согнуть.
  • Оба готовых ролла складываются друг с другом, и приклеиваются свободными краями нори друг другу при помощи смачивании их водой.
  • Поскольку места склеек будут почти незаметны, получится один большой ролл, который будет состоять из двух половинок с разной начинкой.
  • Далее ролл разрезается на 6 равных частей, причем делается это следующим образом, сначала он режется напополам, потом каждая из полученных половинок разрезается на 3 одинаковые части.
  • В конечном итоге на срезе получится довольно красивый рисунок, состоящий из двух капелек с разноцветными начинками.
  • Вот и все, осталось только все красиво оформить и можно подавать на стол.

Роллы "Инь-янь" готовы.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-07-14 17:42.
Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Роллы с кунжутом Роллы с кунжутом
  Японские суши прочно вошли в нашу жизнь, еще буквально вчера это экзотическое блюдо можно
На фото: Цветные роллы «Арабески» Цветные роллы «Арабески»
В качестве закуски  на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо
На фото: Квадратные суши в домашних условиях Квадратные суши в домашних условиях
  В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия