Роллы "Красный дракон"

Автор:
Дата публикации: 2016-05-14 18:38


 

Дракон в восточной мифологии одно из самых почитаемых существ, который наиболее ярко представлен именно в Японии. Дракон олицетворяет собой могущество божественных сил, во власти которых принести людям не только зло, но и добро. Поскольку изображения мифического дракона можно встретить в любой сфере жизни японцев, то неудивительно, что и в кулинарии ему есть место, причем достаточно значимое.

Есть поверье, что тот, кто относится к дракону с должным почтением уважая традиции, того он щедро вознаградит. Так почему бы и нам не высказать свое почтение к этому загадочному существу, расположив его к себе тем, что согласится отведать роллы в форме «Дракона», под названием «Красный Дракон»  сделав заказ в суши в Днепропетровске или приготовив суши самостоятельно. Тем более рецепт приготовления ролла «Красный дракон» совсем не сложный.

Состав:

  1. Рис специально для суши;
  2. Морские водоросли Нори;
  3. Угорь копченый;
  4. Лосось свежий;
  5. Майонез японский
  6. Мягкий сыр «Филадельфия»;
  7. Огурчик свежий;
  8. Авокадо;
  9. Икра лосося.

Способ приготовления:

  • Сначала циновка для роллов, оборачивается пищевой плёнкой, после чего на нее укладывается половинка листика Нори.
  • Затем берется небольшая горсть, предварительно отваренного риса и равномерно распределяется по Нори, с небольшим смещением вперёд, так, чтобы оставался небольшой зазор, при помощи которого будет возможность зафиксировать ролл.
  • Далее Нори переворачивается таким образом, чтобы рис был снизу, после чего на него выкладываются ломтики предварительно нарезанного копченого угря, заранее разогретые в микроволновке (эта процедура позволяет маленьким косточкам внутри угря стать мягкими), брусочки свежего огурчика, кусочки сыра «Филадельфия», и немного икры тобико.
  • Дальше ролл заворачивается таким образом, чтобы он был квадратным.
  • Теперь тонкими ломтиками режется сырой лосось.
  • После этого ломтики лосося выкладываются сверху ролла и закрепляются при помощи циновки.
  • Затем готовый ролл разрезается острым ножом на восемь одинаковых частей.

Роллы «Красный Дракон» готовы.

Роллы оформляются капельками майонеза, огурчиком и икрой.
Внешний вид роллов «Красный Дракон» зависит исключительно от фантазии кулинара, поэтому можно смело экспериментировать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Роллы Фудзияма Роллы Фудзияма
  В нашей стране неуклонно растет число поклонников  японской кухни, которая совсем
На фото: Роллы Роллы "Инь-янь"
Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус,
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия