Горячие роллы

Автор:
Дата публикации: 2016-05-21 14:54


Горячие роллы

 

В последнее время отведать горячие роллы можно не только в японских ресторанах или суши-барах, но и у себя дома. Удивить своих гостей этим экзотическим блюдом стало значительно проще, потому что в наших супермаркетах можно найти все нужные для приготовления компоненты. К тому же само приготовление горячих роллов на своей кухне по силам даже начинающей хозяйке. Данный вид роллов понравится приверженцам здорового образа жизни, потому что это блюдо легкое и низкокалорийные, да и готовятся оно быстро.

Рецептов приготовления такого удивительного блюда японской кухни как горячие роллы масса, потому что у роллов могут быть самые  разные начинки, к тому же можно поэкспериментировать с соусами. Кроме того, сворачивая ролл рулетом можно использовать несколько разновидностей рыб, овощей и сыра, тем самым вызывая самые разные вкусовые ощущения.

Приготовить горячие роллы самостоятельно не сложно, однако если у вас нет времени то можно их просто заказать на дом, тем более доставка суши в Одессе удовольствие недорогое.

Ну, а если вы решили приготовить самостоятельно такое чудесное блюдо как горячие роллы, то нужно учесть некоторые нюансы. Так эти роллы необходимо обжаривать в кляре, основу которого составит мука, соевый соус, карри или смесь японских специй. Для придания пикантности блюду можно пшеничную муку заменить на темпурную.

Состав:

  1. Рисовая крупа для роллов -  70 гр.; 
  2. Норри - 1 лист;
  3. Лососевая икра - 2 столовые ложечки;
  4. Рыба  кижуч, нарезка - 4 кусочка;
  5. Огурчик свежий - ¼;
  6. Уксус  рисовый - 20 мл;
  7. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
  8. Лимонный сок - 1 столовая ложечка;
  9. Мука - 3 столовые ложечки;
  10. Яйца куриные - 1 яйцо;
  11. Панировочные  сухарики - 4 столовые ложечки.

Время приготовления: полчаса, на 4 порции

Способ приготовления:

  • В первую очередь отваривается рис. Для этого рис тщательно моется и заливается холодной водой в соотношении 1:2, затем доводится до кипения и вариться дальше в течение 20 мин. на медленном огне. После чего рис остужается и заправляется соусом из рисового уксуса смешанного с сахаром и лимонным соком.
  • Норри раскладывается на циновке, сверху морской водоросли ровным слоем выкладывается рис, поверх него икра.
  • Следующий слой будет состоять из порезанного огурчика и полосок рыбы. 
  • Далее ролл скручивается.
  • Теперь готовится кляр, для этого яйцо взбивается вместе с холодной водой, добавляется мука, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Затем в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом опускается ролл предварительно обмакнутый в кляре и посыпанный панировочными сухариками. 
  • Далее ролл должен поджариться в течение 3 минут, после которых он покроется золотистой корочкой. 
  • Затем готовый ролл выкладывается на бумажную салфетку для того, чтобы удалить с него лишнее масло.
  • После того как горячий ролл остынет, его нужно разрезать на 4 одинаковые части. Подаются горячие роллы на стол вместе с соевым соусом, кусочками маринованного имбиря или васаби.

Горячие роллы готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Нигири с гребешками Нигири с гребешками
  В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Роллы «Филадельфия» - самые популярные роллы в России Роллы «Филадельфия» - самые популярные роллы в России
  Японская кухня очень многообразна, не смотря на свою простоту и скромность. И во всем мире с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия