Чиз Урамаки

Автор:
Дата публикации: 2017-05-12 11:08


 

Основой традиционной японской кухни, как и прежде, остается рис, который искусные японские повара дополняют разными видами овощей и зелени, будь то морковка, огурчик, капуста, или листья салата, васаби, молодые побеги бамбука, дайкон, лотос, батат и другими продуктами.
Мировую популярность приобрело такое блюдо из риса, как суши. Суши - это рулетики небольших размеров обернутые в нори, внутри которых рис и самые разные начинки.

В последнее время набирают популярность роллы с сыром, наиболее яркие и интересные из которых – это роллы Чиз Урамаки. Безусловно, в наше время Чиз Урамаки можно без труда заказать на Niyama.ru, ну а если вы имеете опыт приготовления суши в домашних условиях, можно попробовать приготовить роллы самостоятельно.

Состав:

  1. Авокадо - 1 плод;
  2. Нори морские водоросли - 4 листа;
  3. Лосось солёного приготовления - 150 гр.;          
  4. Мирин - 2 чайные ложечки;
  5. Огурчики свежие - 1 шт.;         
  6. Рисовая крупа круглозернистая - 250 гр.;
  7. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
  8. Рисовый уксус - 2 чайные ложечки;           
  9. Соль - 1 щепотка;
  10. Сливочный сыр - 150 гр.
      
Время, затраченное на приготовление, примерно 1 час.
Из расчета на 6 порций.

Способ приготовления:

  • Для того чтобы приготовить Чиз Урамаки потребуется круглозернистая рисовая крупа, оболочкой для роллов станет сливочный сыр, а листочки морской водоросли, ломтик огурчика, кусочек лосося и авокадо станут начинкой.
  • Сначала готовится рис, для этого крупу нужно тщательно промыть под проточной, холодной водой, не менее 7 раз, пока с риса не будет сбегать совершенно прозрачная вода. После этого рис надо откинуть на ситечко.
  • Далее рис перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Причем количество воды должно превышать количество риса, так, то например на 250 грамм риса потребуется 375 мл. воды. При этом кастрюля заполняется водой на 1/3 и не более. После этого кастрюля накрывается крышкой, и рис вариться на среднем огне до кипения в течение 5-7 минут.
  • После этого огонь на плите нужно поставить минимальный огонь и продолжить варить еще 10-13 минут. За это время рис должен впитать всю влагу. После этого его можно снять с плиты и рис должен постоять с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Теперь готовится заправка, для этого рисовый уксус смешивается с сахаром и солью в небольшой глубокой чашечке, после чего туда добавляется рисовое вино мирин и вливается одна чайная ложечка тёпленькой водички. Смесь хорошо размешивается и немного нагревается для того, чтобы сахар мог полностью раствориться.
  • Дальше рисовая приправа выливается на рис. Рис перемешивается и обмахивается веером, это необходимо для того, чтобы придать ему красивый блеск.
  • Затем можно приступать к приготовлению начинки, для этого рыба нарезается соломкой, авокадо очищается и также режется соломкой. Свежий огурчик моется и нарезается соломкой.
  • Циновка оборачивается пищевой плёнкой. Сверху циновки кладется листик нори, предварительно обрезанный вверху и внизу на 1,5-2 см.
  • Перед скручиванием рола нужно смочить руки водой, это необходимо для того, чтобы рисовые зерна не прилипали к пальцам. Дальше на нори равномерным слоем выкладывается рис, примерная толщина слоя 0,5-0,8 см. При этом нужно немного отступить при раскладывании риса с верхней и нижней стороны. Причем ширина рисового слоя должна совпасть с шириной сырной полоски. 
  • Далее на рис выкладывается 2 сырных кусочка.
  • Полученная конструкция сверху накрывается пищевой плёнкой, после чего она переворачивается.
  • Дальше в середину выкладывается начинка, ролл плотно заворачивается.
  • После этого ролл разрезается острым ножом в области стыка сырных ломтиков, края ролла срезаются, пищевая плёнка снимается.

Суши Чиз Урамаки готовы.

Готовые роллы раскладываются по плоской тарелочке, украшаются острым соусом и красной икрой.
Подается Чиз Урамаки с имбирём.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Хосомаки Хосомаки
   Приготовить суши в домашних условиях конечно, сложно, но реально. Для приготовления
На фото: Роллы Фудзияма Роллы Фудзияма
  В нашей стране неуклонно растет число поклонников  японской кухни, которая совсем
На фото: Нигири с гребешками Нигири с гребешками
В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия