Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода на суши появилась в России не напрямую из Японии, а перекочевала к нам из США.
К любому торжеству или дружеской вечеринке необходимо тщательно готовиться. Более тщательной подготовки требует тематический праздник.
Лишь посвященные знают, что гунканами называют одну из вариаций лепных суши. Они готовятся немного проще, без использования специального коврика, который профессионалы называют макису.
В традиционной японской кухне особое место уделяется не только его сервировке, но и порядку подачи блюд, а также то, как на столе располагаются столовые приборы и посуда.
Это блюдо японской кухни, с которого начинается основная трапеза в Японии. Оно обладает нежным вкусом и природной сочностью. Блюдо низкокалорийное и подходит для тех, кто следит за весом.
Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных мясных блюд. Как правило, говядину подают с разнообразными гарнирами, преимущественно с овощными.
У каждого народа своя особая история, свои традиции и обычаи. У каждой страны своя специфическая кухня, особое меню и своя особая водка! В Японии она называется саке!
В японской кухне важно не только расположение еды на тарелке и гармоничное сочетание продуктов, но сервировка стола. И то, и другое являются важной частью кухонной философии японцев.
Омлет такой, каким мы привыкли его видеть, и есть был рожден во Франции. Однако в каждой кухне мира есть аналог французскому кушанью. Томаго – японская версия омлета из Франции.
Сытное блюдо в лучших традициях японской кухни. Безумно вкусное, но легкое в приготовлении оно порадует вас прекрасным сочетанием разных пряностей и традиционно восточных продуктов.