Новогодние печенюшки «Елочки»

Категория: Новогодний стол


Новогодние печенюшки «Елочки»

 

Домашняя выпечка – это особая категория блюд, которой пренебрегают современные хозяйки. Им не хочется возиться с тестом и тратить много времени на хлопоты у плиты.

 

Однако нет ничего лучше, чем семейное чаепитие с собственноручно приготовленным угощением. Домашнее печенье порадует вас не только своим вкусом, ароматом и румянцем, но и гарантирует полную безопасность для вашего здоровья.

 

А если это печенье будет еще и тематическим, то и настроение у вас быстро поднимется! Ароматные шоколадные елочки с орешками не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для приготовления новогоднего печенья «Елочки» вам потребуется:

Тесто:

2 куриных яйца

100 грамм миндаля

200 грамм очищенных фисташек

120 грамм сахарной пудры

3-4столовые ложки мелко натертой лимонной цедры

 

Глазурь:

200 грамм молочного или темного шоколада

50 грамм несоленых орешков

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить особую муку.
  2. Для этого складываем в чашу блендера все количество миндаля и половину общего объема соленых очищенных от скорлупок фисташек.
  3. Отделяем куриный желток от белка.  Нам понадобится именно желток.
  4. В отдельной глубокой миске смешиваем желток и  сахарную пудру.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Масса после легкого взбивания должна получиться однородной.
  7. Соединим полученную смесь с ореховой мукой.
  8. Поочередно добавим остальные ингредиенты.
  9. Тщательнейшим образом все смешаем и замесим мягкое эластичное тесто.
  10. Не жалейте времени, поработайте с тестом как следует.
  11. Оставшуюся часть орехов нужно измельчить.
  12. Они пригодятся для посыпки противня.
  13. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
  14. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более сантиметра.
  15. С помощью специальных формочек придаем печенью очертания сказочной ели. Если формочек нет, можно воспользоваться ножом.
  16. Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  17. Аккуратно выкладываем печенье на противень и отправляем его в духовку.
  18. Время выпечки составит примерно около пятнадцати минут.
  19. Готовое печенье выкладываем на  плоское широкое блюдо.
  20. Пока печенье остываем, займемся приготовлением глазури.
  21. Орехи смалываем в ореховую стружку.
  22. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  23. Поливаем каждую печенюшку шоколадом, а затем щедро посыпаем тертыми орехами.

Новогодние печенюшки «Елочки» с чудесным лимоны ароматом и вкусным шоколадно-ореховым покрытием готовы. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей
Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое
На фото: Кунжутное печенье «Сезам» - встречаем гостей с лакомством Кунжутное печенье «Сезам» - встречаем гостей с лакомством
  Новогодние праздники – период хождения в гости. В это время можно обойти всех-всех
На фото: Печенье с орехами Печенье с орехами
Рецепты печенья есть в арсенале у каждой хорошей хозяйки. И сегодня предлагаем записать новый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия