» » Легкий рыбный салатик в тарталетках

Легкий рыбный салатик в тарталетках

Категория: Новогодний стол


Легкий рыбный салатик в тарталетках

 

Как блюдо не назови, главное, что оно обязательно понравится гостям и займет достойное место в новогоднем меню.

 

Приготовить его достаточно просто и легко. Кроме того в нем нет каких-либо изысков, все ингредиенты вы легко найдете у себя в холодильнике или купите в самом обычном магазине.

 

Если не злоупотреблять сметаной и размером порции, то салатик ни коем образом не отразится на вашей фигуре.

Данное блюдо очень выигрышно смотрится на праздничной посуде в оформлении из яркой зелени.

Для приготовления легкого рыбного салатика в тарталетках вам потребуется:

Сметана (15% жирности) – 2-3 столовые ложки

Масло сливочное (несоленое) – 100 грамм

Мука пшеничная – 150 грамм

Печень трески – 200-250 грамм

Огурцы маринованные – 3 штуки

Яйца куриные – 2 штуки

Сыр твердых сортов – 50-70 грамм

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Майонез – 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно. Чтобы масло стало мягким, достигло комнатной температуры.
  2. К мягкому маслу добавляем яйца.
  3. Слегка все перемешиваем.
  4. Затем небольшими порциями вводим муку.
  5. Вместе с последней порцией муки вводим в тесто разрыхлитель.
  6. Немного солим.
  7. Снова хорошенько все примешиваем.
  8. Готовое тесто раскладываем по формочкам так, чтобы тесто покрыло собой ровно одну треть всего объема формы.
  9. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекаем тарталетки в течение десяти-пятнадцати минут.
  10. Готовые тарталетки осторожно вынимаем из духовки. Затем берем рюмку и делаем с помощью нее небольшую ямку в тарталетке.
  11. Далее снова отправляем их в духовку.
  12. Выпекаем до готовности.
  13. Полностью остужаем готовые тарталетки и только потом вынимаем их из формочек.
  14. В сотейнике отвариваем яйцо, остужаем и очищаем от скорлупы.
  15. Его необходимо натереть на терке.
  16. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
  17. Сыр натираем на крупной терке.
  18. Печень отвариваем и разминаем обычной кухонной вилкой.
  19. Все ингредиенты смешиваем между собой в глубокой миске.
  20. Затем заправляем салат майонезом и снова тщательно перемешиваем.
  21. Раскладываем салат в тарталетки.
  22. Блюдо застилаем листьями салата. На них кладем тарталетки. Блюдо дополнительно можно украсить укропом. Оливками и дольками овощей.

Легкий рыбный салатик в тарталетках готов. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Салат в тарталетках Салат в тарталетках
  Салат в тарталетках в последнее время популярная закуска на праздничном столе большинства
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех
На фото: Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом
  Представляем вам  легкую, аппетитную закуску на основе всеми любимых тарталеток! Это

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия