» » Глинтвейн - самый новогодний из всех

Глинтвейн - самый новогодний из всех

Категория: Новогодний стол


Глинтвейн - самый новогодний из всех

 

Глинтвейн – прекрасный алкогольный напиток с весьма тонким манящим ароматом и пряным незабываемым вкусом.

Напиток очень популярен в зимнее время. Некоторые даже называют его самым новогодним (рождественским) напитком в мире. В Германии и Австрии его продают на новогодних ярмарках и всевозможных базарах.

 

Самыми первыми, кто начал готовить  глинтвейн, были древние римляне. Однако римский вариант напитка не был горячим. Его употребляли в холодном виде.

Нагревать красное вино догадались только средневековые европейцы. Именно они сделали глинтвейн таким, каким его знает нынешний свет.

 

В современной кулинарии известно много разновидностей и вариаций глинтвейна. Теперь его делают не только из красного, но и из белого вина.

Состав напитка стал не таким консервативным, каким был в средние века. В то время глинтвейн готовили преимущественно из бордо и травы галангал.

Сейчас для его приготовления можно использовать любые сухие или полусухие вина. Иногда в напиток добавляют ром и коньяк.

 

Не стоит злоупотреблять этим манящим, но все же алкогольным напитком. В Германии установлен максимальный процент алкоголя, который может содержаться в немецкой вариации глинтвейна (7%).

 

Опытными специалистами не рекомендуется повышать градус напитка. Это с легкостью может отразиться на вкусе глинтвейна и на вашем самочувствии.

Напиток остался таким же пряным и ароматным, а способ его приготовления ничуть не усложнился.

 

Классический новогодний глинтвейн

Ингредиенты:

Сухое красное вино

Апельсины

Лимоны

Сахар (желательно коричневый)

Корица

Анис (в зернах)

Гвоздика

 

Способ приготовления:

  1. Лимоны и апельсин предварительно нарежем тонкими кольцами.
  2. В сотейник или небольшую эмалированную кастрюльку нальем вино и поставим на огонь.
  3. По очереди добавим в вино корицу, сахар, анисовые зерна.
  4. Перемешаем.
  5. Цитрусовые нарежем тонкими кольцами. Цедру удалять не нужно.
  6. Следом отправляем туда же фрукты и гвоздику.
  7. Как только вино закипит, убавим огонь и будем продолжать варить еще минут пять или семь.
  8. Разливаем горячий напиток по кружкам и наслаждаемся!

 

 

Цитрусовый глинтвейн из белого вина 

На 2 порции вам потребуется:

0,5 литра белого вина (сухого)
1 апельсин
Шелуха мускатного ореха
Сахар коричневый
Корица (в палочках)
0,5 стакана сухофруктов

Способ приготовления:

1. В небольшую эмалированную кастрюлю наливаем белое вино. Кастрюлю ставим на медленный огонь.
2. Добавляем лимонный сок, специи, сахар.
3. Слегка перемешиваем.
4. Добавляем тонко нарезанные кольца апельсина.
5. После того, как сахар растворится, варим жидкость еще минут семь.
6. Снимаем с огня.
7. Разливаем по чашкам. Рекомендуется употребить напиток сразу.

 

 

Коньячный глювайн по-немецки

На 8 порций вам потребуется:

2 литра красного полусухого вина
0,5 стакана сахара

3 палочки корицы
300 мл коньяка
6 штук гвоздики
Чуть-чуть мускатного ореха (молотого)
Чуть-чуть черного молотого перца
Половинка крупного лимона
2  апельсина

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вливаем вино. Нагреем его до семидесяти градусов.
2. Добавим сахар и пряности.
3. Цитрусы нарежем не очень тонкими кольцами.
4. Когда сахар раствориться, добавим в вино фрукты и коньяк.
5. Варим напиток в течение часа.
6. Готовый глювайн разливаем по кружкам.
7. Подавать напиток нужно обязательно в горячем виде. 
8. К этому напитку можно подать свежие нарезанные кольцами апельсины. Они станут прекрасным дополнением к глювайну.

 

 



 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Глинтвейн Глинтвейн
  Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так
На фото: Глинтвейн Глинтвейн
Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого
На фото: Глинтвейн с апельсином Глинтвейн с апельсином
  Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия