» » Как раскрасить яйца, используя только натуральные красители?

Как раскрасить яйца, используя только натуральные красители?



Как раскрасить яйца, используя только натуральные красители?Пасха славится двумя неизменными атрибутами: крашеными яйцами и особой выпечкой.

 

Во все времена наши бабушки и прабабушки использовали натуральные плоды, овощи и соки для окраски яиц. Есть несколько бабушкиных рецептов по окраске яиц в различную цветовую гамму, некоторые подсмотрены на сайте http://recepty1.ru.

 

Оранжевый цвет. Для оранжевых яиц используют отвар шелухи лука. Этот рецепт простой: отварить в воде шелуху лука около 30-ти минут. Дать отвару настояться, и положить в него яйца. Довести до кипения, и варить 10 минут.

 

Красный цвет. Его можно получить, натерев яйца кусочками свеклы или ягодками черники. Прежде, яйца нужно отварить и остудить.

 

Желтый цвет. Бледно-желтый цвет вы сможете получить, если отваренные и остывшие яйца вы натрете цедрой апельсина, либо лимона. Также можно использовать морковь. Есть ещё вариант: приготовить соки из этих фруктов и положить туда яйца на некоторое время. Для яркости и насыщенности цвета, оставьте яйца в этом соке на всю ночь.

 

Насыщенно-желтый цвет. Его можно получить из отвара скорлупы грецкого ореха. Отвар готовится просто: скорлупу опустить в сосуд с теплой водой и варить 45-60 минут, дать остыть. Затем поместить в отвар яйца, довести до кипения и 10 минут варить. Если хотите, чтобы цвет был более насыщенным, киньте в отвар парочку ложек куркумы.

 

Зеленый цвет. Для получения этого цвета обычно используют листья шпината или крапивы. Для начала нужно приготовить смесь, нарубив зелень, или используйте миксер, чтобы листья отдали весь свой сок. Затем можно натереть яйца приготовленной смесью, либо опустить яйца в сок травы.

 

Коричневый цвет. Этого цвета вы добьётесь, если сварите кофе в турке, а оставшуюся гущу используете для натирания яиц. Не забудьте прежде яйца отварить и остудить.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Фасолевый супчик Фасолевый супчик "Шоколадная минутка"
  Не дадим пропасть фасолевому отвару, сварганим на его основе обалденно вкусный фасолевый
На фото: Как правильно варить яйца Как правильно варить яйца
Я вам скажу что правильно сварить яйцо это не просто бросить его в кипящую воду и подождать минут
На фото: Аметиста Аметиста
Аметиста (от греч. а. — отрицание, и laecaoii — быть пьяным). Средства, предупреждающие пьянство

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия