Сырный пирог с беконом и орехамиКоличество рецептов пирогов бесконечно. А начинок для пирогов еще больше и мясо, и рыба, и овощи и многое другое. Предлагаю приготовить открытый сырный пирог с беконом и орехами. Пикантность пирогу придаст сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты:

Для теста: 200 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 150 грамм полосок бекона, 150 грамм сыра с голубой плесенью, 100 грамм вяленых томатов, 50 грамм жареного фундука, 50 грамм очищенных фисташек, 3 яйца, 200 грамм густой сметаны, 1 ст. л. растительного масла.
Добавил Aleksandr, 29.03.2010 в 19:19.
Просмотров: 2 898, комментариев: 0
Шоколадно-апельсиновый кексШоколадно-апельсиновый кекс печь просто: подготовьте, смешайте, испеките - подайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой на всю семью кекс - выбирайте по вкусу.

Ингредиенты: мука – 350 грамм, сливочное масло - 200 грамм, сметана – 200 грамм, сахар – 150 грамм, шоколад – 100 грамм, яйца – 4 шт., сок 2-х апельсинов, ванильный сахар 1 пакетик, тертая апельсиновая цедра - 1 ст. ложка, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль.

Для апельсинового сиропа: сок 3-х апельсинов, сахар – 1ст. ложка.
Добавил Ludmila, 25.03.2010 в 21:24.
Просмотров: 3 783, комментариев: 0
Пасхальный куличПасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц, сливочного масла, и сахара. Именно пасхальный кулич является первой пищей для разговления.

Ингредиенты: мука - 1 килограмм, масло сливочное - 200 грамм, сухие дрожжи - 20 грамм, щепотка соли, молотый мускатный орех - 0,5 ч. л., молоко - 1,5 стакана, яичные желтки - 10 шт., яичные белки – 3 шт., сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 2 ст. л., портвейн - 2 ст. л., грецкие орехи - 100 грамм, светлый изюм - 100 грамм, разноцветные цукаты - 50 грамм, тертая лимонная цедра - 3 ч. л.
Добавил Ludmila, 25.03.2010 в 15:14.
Просмотров: 12 155, комментариев: 0
Баранья нога с тархуново-мятным масломРецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога получается вкусной, нежной и ароматной. Главное взять не большую, молодую баранью ногу. Помыть ее в холодной воде и обрезать все, что не понравилось.

Ингредиенты: баранья нога весом 4 килограмма, цедра половины апельсина, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Для масла: 200 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченного тархуна, 3 ст. л. измельченной мяты, 3 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли.

Для гарнира: 500 грамм маринованного жемчужного лука, 250 грамм винограда без косточек, 2 ст. л. сахара.
Добавил Ludmila, 25.03.2010 в 00:24.
Просмотров: 3 063, комментариев: 0
Праздник Пасхи. Пасхальный столСкоро закончатся семь недель поста, и всех христиан ждет Светлое пасхальное воскресенье, торжество торжеств, неотъемлемая часть которого - праздничная трапеза.

Обильное и вкусное пасхальное застолье - награда тем, кто строго держал пост, укрощая свою плоть, кто боролся со страстями. На смену ограничениям, тому, что отцы церкви называют «сладостью воздержания», дням, когда надо употреблять пищу постную, простую и недорогую, придет время разговения и разумных излишеств.
Добавил Ludmila, 24.03.2010 в 23:39.
Просмотров: 5 756, комментариев: 0
Пасхальный столС Великого Четверга, начинают готовиться к праздничному пасхальному столу. Готовят пасху, красят и расписывают яйца, пекут куличи, бабы. В пасхальной выпечке используют только лучшую пшеничную муку, украшают выпечку силуэтами крестиков, петушков, барашков, голубков, курочек, жаворонков. В некоторых домах пекут медовые пряники. Пасхальные медовые пряники отличаются от обычных тем, что имеют пасхальные изображения.
Добавил Aleksandr, 17.02.2010 в 15:15.
Просмотров: 5 899, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия