» » Выбираем свадебный торт: раскрываем все секреты

Выбираем свадебный торт: раскрываем все секреты

Категория: Полезные советы


Выбираем свадебный торт: раскрываем все секреты

Свадьба для каждого из нас – событие знаковое, радостное и памятное. День рождения новой семьи, ячейки общества. Готовится к  этому событию жених и невеста, а также их многочисленные родственники начинают задолго до официальной даты регистрации брака.

Продумать нужно абсолютно все! Без внимания ни в коем случае не стоит оставлять и свадебный торт! Ведь он является одним из самых главных блюд всего торжества. К выбору свадебного торта нужно подойти также серьезно, как и к выбору колец и свадебного лимузина.

Выбираем свадебный торт: раскрываем все секреты

Традиция свадебных тортов была известна еще древним римлянам. Только тогда торты тортами не называли и были они не такие красивые, как нынешние. В те времена торт назывался пирогом, с которым был связан какой-либо ритуал с участием невесты и жениха.

Отголоски древних традиций сохранились и в наше время! Ведь сейчас свадебный торт распродают на свадебном аукционе, а разрезают торт молодожены. Однако надо отметить, что направлять нож должна непременно невеста.

Большая ошибка относится к свадебному торту, как к рядовому угощению на семейном чаепитии. Этот торт должен быть особенным и очень вкусным.

Как выбрать именно такой торт, мы вам расскажем.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание при выборе свадебного торта, это его форма. Современное кондитерское искусство шагнуло далеко вперед, поэтому вы можете заказать торт весьма необычной формы. Некоторым парам придется по вкусу торт в виде сердец или, например, ангела. Однако никто не отменял и торт в классической круглой формы трехъярусной композиции.

Выбираем свадебный торт: раскрываем все секреты

Если с формой определились, самое время обратить внимание на вкусовые качества торта и его дизайн. Свадебный торт не должен быть тяжелым и излишне жирным. Стоит также избегать большого количества масляного крема. Лучшей основой торта будет разносоставный бисквит. Такое решение придаст торту пикантности и нежности.

Не мешало бы обсудить и украшение торта. Фигурки жениха и невесты, их имена и дата свадьбы  или же это будут цветы из мастики – все эти и прочие детали обсудите с близкими и кондитерами.

Ну и последняя деталь – вес торта. Если свадьба не большая до 30 человек рассчитывайте по 200 граммов на человека. Если число гостей на свадьбе более 30 человек, то 1 порция не должна превышать отметки в 150 грамм.

Вот и все! Все секреты идеального торта раскрыты!



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: История свадебного торта и обычаи с ним связанные История свадебного торта и обычаи с ним связанные
  История свадебного торта берет свое начало в Римской империи. Большинство обычаев, связанных
На фото: Свадебный торт – произведение кондитерского искусства Свадебный торт – произведение кондитерского искусства
Свадебный торт – это одно из главных угощений на этом празднике. Он олицетворяет собой
На фото: Торт для свадьбы: традиции, обычаи, современность Торт для свадьбы: традиции, обычаи, современность
    Испокон веков главное место на свадебном столе отводилось торту. Он был неизменным

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия