» » Какие продукты нужны для приготовления окрошки

Какие продукты нужны для приготовления окрошки

Категория: Полезные советы


Какие продукты нужны для приготовления окрошки

 

Окрошка – это самый популярный рецепт овощного супа в России. Известно множество ее разновидностей – ничуть не меньше, чем вариантов приготовления, например, итальянской пиццы. Главная особенность окрошки заключается в том, что в ее состав входит в общем-то все, что обнаружилось у вас в холодильнике.

 

Итак, вот основные виды этого блюда:

 

1. Постная окрошка – она же овощная. Ее готовят, наверное, чаще всего, и для нее используют самые разные свежие и соленые овощи.

2. Мясная окрошка. В нее, в добавление к овощам, кладется натуральное мясо и всяческие мясные субпродукты.

3. Рыбная окрошка – полноправная «основоположница» этой традиции, так как поначалу это блюдо готовили с осетриной.

4. Грибная окрошка – еще одна вариация на тему постных холодных супов. При этом грибы могут быть абсолютно любыми по виду и способу предварительной обработки.

5. Окрошка с морепродуктами, в которую добавляются кальмары, креветки, мидии и т.д.

6. Окрошка с икрой – экзотический праздничный вариант.

7. Фруктовая окрошка – смесь самых разных фруктов. В этом случае в качестве заправки используют не квас, а только кисломолочные продукты.

 

Кроме того, можно назвать некоторые обязательные компоненты, которые должны входить в любую окрошку вне зависимости от ее вида.

- сваренные вкрутую яйца (куриные нарезают мелкими кубиками, а перепелиные можно просто разрезать пополам);

- свежие огурцы. Их можно резать кубиками или соломкой, а для придания блюду большей нежности их можно еще и очистить;

- свежая зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, сельдерей, тимьян, пастернак, мяту, различные виды листового салата, черемшу, ботву чеснока, одуванчиковые листья, молодую крапиву… При этом чем больше зелени – тем лучше.

 

Насчет обязательного присутствия в окрошке картофеля нет единого мнения. С одной стороны, трудно представить хоть какое-то русское блюдо без этого овоща, а с другой – его противниками выступают фанаты диетической пищи. Тем не менее, если вы решаете добавлять в окрошку картофель, рекомендуется выбирать молодой, чтобы блюдо получилось более нежным.

 

К опциональным продуктам также относятся различные виды мяса, какие только вам доступны: говядина, свинина, курица, крольчатина, рябчики. Некоторые добавляют в нее рубец или язык, колбасу, редис, квашеную капусту, моченые яблоки, сладкий перец.

 

Варианты заливки также разнообразны: это может быть квас, кефир, простокваша, айран, мацони, молочная сыворотка, минеральная вода, рассол, овощной или мясной бульон или даже пиво.

 

Материал подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Умом окрошку не понять… Умом окрошку не понять…
  Иностранцы уже не первый век подряд ломают голову над вопросом: в чем загадка русской души и
На фото: Окрошка Окрошка
В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно
На фото: Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами
Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия