Заяц в духовке – проще простого!

Категория: Полезные советы


Заяц в духовке – проще простого!

 

Иногда бывает так, что многие даже опытные хозяйки теряются в догадках, чего бы этакого приготовить из эксклюзивного продукта такого, как зайчатина.

 

Однако сегодня мы расскажем вам о некоторых секретах приготовления нежного сочного зайца в духовке. Это блюдо украсит собою праздничный стол и станет настоящим подарком для гурманов и ценителей вкусной пищи. Готовка блюд из зайчатины довольно деликатный процесс. Здесь важны терпение и усердие.

 

Прежде чем приступать к активным действиям, мясо необходимо подготовить, а именно разморозить и тщательно вымыть.

 

Первый этап заключается в правильной разделке тушки зайца. Целиком его лучше не жарить. Удобней будет разделить его на две части  и лучше всего это сделать, ориентируясь на нижний позвонок. Затем каждую  из двух частей аккуратно делим на несколько  более мелких частей.

 

После того, как процесс разделки подойдет к концу, займемся маринованием. Это второй по значимости этап. Правильно подобранный и приготовленный маринад сделать мясо зайца нежней, мягче и ароматней.

 

Однако есть альтернативный способ сделать мясо мягким. Мясо необходимо залить холодной водой и добавить в нее немного яблочного уксуса. Лучше всего замочить мясо на ночь.

 

Рецептов приготовления маринада большое множество! Вы можете выбрать для себя любой понравившийся. Кулинарам известны следующие основы для маринада: белое вино, оливковое масло с чесноком, сыворотка на молоке или же обычный уксус.

 

Основными специями для маринования зайчатины являются лавровый лист, лук, черный перец и соль. К ним можно добавлять (по вкусу и вашему желанию) следующие добавки: ягоды можжевельника, укроп, петрушка, тимьян и розмарин, кориандр, орегано, базилик, корень сельдерея, а также лимон, гвоздика. Молотая корица и т.д.

 

Для приготовления зайца в духовке вам потребуется специальная посуда. Она должна быть вместительной, ее стенки и дно должны быть плотными  или даже толстыми. А вот варить зайчатину лучше всего в эмалированной посуде.

 

Многие хозяйки задаются вопросом о времени приготовления зайчатины. Однозначно ответить не получиться. Все зависит от веса тушки, а также от способа термической обработки мяса.  Отметим, что максимальное время готовки не превышает отметки в один час.

 

Заяц , приготовленный в духовке станет отличным ужином или обедом для большой дружной семьи. Надеемся, что наши советы помогут вам справиться с такой нелегкой задачей, как вкусные блюда из зайчатины.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Раскрываем все секреты приготовления невероятно сочной курицы в духовке Раскрываем все секреты приготовления невероятно сочной курицы в духовке
  Довольно часто молодые и даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой сухой и жесткой
На фото: О специях начистоту О специях начистоту
 Так ли много мы знаем о специях? Нужно ли нам знать о них больше? На эти и множество других
На фото: Жаркое из зайца Жаркое из зайца
Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия