» » Кулинарные советы для начинающих и не только

Кулинарные советы для начинающих и не только

Категория: Полезные советы


Кулинарные советы для начинающих и не только

 

Приступая к приготовлению различных блюд для своих домашних, каждая хозяйка время от времени сталкивается с определёнными трудностями. Попробуем дать несколько полезных советов. Применяя их в своей работе на кухне, а также приобретая самые натуральные продукты тут, вы сможете добиться того, что блюда ваши станут ещё вкуснее, полезнее и красивее.

Куриные яйца

  • Чтобы различать варёные и сырые яйца, просто покрутите их на столе, как волчок. Варёное яйцо, цельное внутри, вращается легко и быстро. А сырое, с плавающим внутри желтком, почти мгновенно остановится.
  • Варить яйца следует по схеме: 3 минуты всмятку, 5 минут в «мешочек» и 10 минут вкрутую.
  • Как только яйца сварились, прежде чем сунуть их под холодную воду, разбейте скорлупу. Тогда чистить их станет значительно легче.

Молодой и старый картофель

  • Чтобы легко очистить молодой картофель, нужно его увлажнить, посолить, сунуть в полотняный мешочек и хорошенько потереть. Потом вынуть и просто помыть.
  • Если вы сварили картофель «в мундирах» (прямо в кожуре), сразу же, как только сольёте кипяток, суньте его в холодную воду на полминуты. И тогда чистить его будет — одно удовольствие.
  • Если в натёртый картофель добавить немного кефира или сметаны, он не будет темнеть. А если хотите, чтобы деруны (драники) получились золотистые, добавьте ещё и мелко натёртую морковь.
  • Если вы заблаговременно посолите картофель, которые варится в кожуре, он не будет развариваться.
  • Если вы варите старый картофель, добавьте 1 ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. Тогда картофель не почернеет и будет очень вкусным.

Селёдка, лук, яблоки

  • Вымочив селёдку в молоке или настойке чая, вы сделаете её нежной и несолёной.
  • Если обвалять лук в муке, при жарке он не будет подгорать и станет золотистым.
  • Очистив яблоки, суньте их в холодную воду и слегка её подсолите. И они не будут чернеть.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Салат "Новогодние шары" Салат "Новогодние шары"
Салат «Новогодние шары» порадует вас своей оригинальной формой подачи. Удивите своих
На фото: Как правильно варить яйца Как правильно варить яйца
Я вам скажу что правильно сварить яйцо это не просто бросить его в кипящую воду и подождать минут
На фото: Картофель Картофель
Казалось бы, про что про что, а про картошку мы все знаем, наш овощ, исконный (картофельные бунты -

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия