» » Секреты выбора и приготовления блюд из языка

Секреты выбора и приготовления блюд из языка

Категория: Полезные советы


Секреты выбора и приготовления блюд из языка

 

Однако многие хозяйки сталкиваются с рядом вопросов, касающихся выбора, способа хранения и приготовления блюд из этого довольно капризного, но очень вкусного продукта.

 

Именно поэтому мы решили поделиться с вами двумя очень ценными секретами, которые непременно помогут вам усовершенствовать свои кулинарные умения и сделать ваши блюда еще вкусней и ярче.

Секрет первый. Как выбрать?

Ни в коем случае не покупайте язык и другие мясные продукты в сомнительных местах! Отдайте свое предпочтение супермаркетам и крупным специализированным магазинам.

 

Многие хозяйки предпочитают покупать замороженный язык, предполагая, что лед защищает его от всего пагубного. Увы, это не так! Лучше всего покупать не замороженный, а охлажденный язык. Именно в таком состоянии он сохраняет в себе гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем в замороженном!

 

Итак, обязательно обратите внимание на цвет продукта. Пусть вас не смущает темно-розовый или даже фиолетовый оттенок. Именно таким он и должен быть! Через-чур замороженный продукт имеет светло-розовый неестественный цвет.

 

Качественный язык на ощупь очень упругий и не оставляет на поверхности вмятин после нажатия. Мягкость и дряблость продукта скажет вам о его испорченности и нарушениях правил хранения.

Секрет второй. Как сварить?

Как правило, в большинстве рецептов блюд, приготовленных из  языка, используется не сырой, а вареный язык. Поэтому следующая проблема – как правильно его отварить?!

 

Варка языка – процесс несложный, но времязатратный. Первым делом мясо нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде.

 

В большую кастрюлю наливаем воду. Ее количества должно быть столько, чтобы при погружении вода скрывала язык не менее чем на десять сантиметров.

 

Окунаем язык уже в хорошо кипящую воду! Вместе с ним в кастрюлю кладем одну очищенную морковь и луковицу. Добавим разнообразные специи и корень сельдерея. Как только вода снова закипит, аккуратно снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и продолжаем варить язык ровно один час.

После этого удаляем из кастрюли овощи и только потом солим воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим язык еще два часа.

 

Готовый отварной язык вынимаем из кипятка и окунаем в воду со льдом на минутки две-три. Сваренный  именно этим способом язык отдаст весь свой вкус, и нежность любому выбранному вами блюду.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Заливное из языка Заливное из языка
Одна из самых распространенных закусок предназначенных для торжественного мероприятия, безусловно,
На фото: Нежное филе морского языка с картошкой Нежное филе морского языка с картошкой
Порадуйте себя и своих близких новым изысканным, но весьма простым и вкусным рыбным блюдом. Оно
На фото: Язык с хреном Язык с хреном
Язык является деликатесом, который люди принимают в пищу крайне редко, наслаждаясь каждым

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия