» » Разделочная доска – то, без чего на кухне не обойтись!

Разделочная доска – то, без чего на кухне не обойтись!

Категория: Полезные советы


Разделочная доска – то, без чего на кухне не обойтись!

 

В каждой комнате человеческого жилища царит своя неповторимая атмосфера, а складывается она из приятных предметов интерьера. Например, нарядные шторы для ванной, книжная полка в детской или же старинный журнальный столик в гостиной.

 

А что же может придать уюта кухне? Разделочные доски! О том, как правильно выбрать подходящую доску, как за ней ухаживать мы вам сегодня и расскажем.

 

Выбор разделочной доски для кухни – задача стратегически не значимая, но все же ответственна. Ведь если задуматься, станет очевидным тот факт, что чтобы мы ни делали, какую еду не готовили без разделочной доски нам не обойтись.

 

Самым актуальным вопросом остается все-таки количество разделочных досок на кухне. Оптимальный вариант – четыре. Можно, конечно и меньше, но это количество будет оправдано. Отдельная доска для нарезки хлеба, по одной для работы с мясом и рыбой, последняя – для нарезки зелени, колбасы, овощей и фруктов. Чем больше досочек, тем легче и удобней процесс приготовления пищи.

 

Припасите отдельную досочку для рубки мяса. Она должна быть максимально потной и толстой, толщиной не менее четырех сантиметров.

 

Главное в разделочной доске – это материал, который был использован при изготовлении доски. Дерево или пластик? Вот следующий актуальный вопрос, волнующий многих женщин.

 

Хорошая разделочная доска, как правило, изготовлена из твердых пород дерева. Например, дуба, бука, березы и т.д.

Доски из мягких пород дерева быстро приходят в негодность, впитывая влагу и подвергаясь нешуточной деформации.

 

Однако не стоит списывать со счетов доски, изготовленные из пластика. Этот материал очень прочный и легкий. Однако не стоит путать дешевый пластик и качественный материал.

 

Дешевая пластиковая досочка очень быстро покроется трещинами, разломами, в которых будет накапливаться грязь и микробы. Такие модели опасны для здоровья: они являются источником пищевых отравлений и прочих неприятных инфекций.

 

Не стоит экономить на своем и своих близких здоровье. Покупайте только качественную сертифицированную продукции.

 

Надеемся, что эти простые рекомендации помогут вам не только украсить свою кухню, но и сделать свой быт еще приятней и ярче.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Как выбрать удобную и качественную дверь на кухню? Все очень просто! Как выбрать удобную и качественную дверь на кухню? Все очень просто!
  По данным самого свежего соц.опроса граждан столицы, больше половины семей бояться
На фото: Выбираем правильный обеденный стол для кухни Выбираем правильный обеденный стол для кухни
Торжество требует к себе особого внимания. Нужно позаботиться об украшении гостиной, выбрать
На фото: Идеальный кухонный нож: каким он должен быть? Идеальный кухонный нож: каким он должен быть?
  Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия