» » Сушеные овощи. Как правильно заготовить

Сушеные овощи. Как правильно заготовить

Категория: Полезные советы


Сушеные овощи. Как правильно заготовить

 

Поскольку в сушеных овощах, как правило, может сохраниться больше витаминов, минералов и других не менее важных питательных веществ в отличие от консервированных и замороженных продуктов то сушеные овощи являются более востребованными, нежели другие заготовки для зимы.


Между тем из свежих овощей сушеных получается меньше, а вот количество витаминов сохраняется прежним. Так, например, судя по полученному конечному результату, из таких овощей как морковка, из 1 кг. свежей моркови получается - 100 гр. сушеной, а из 1,5 кг. свежего репчатого лука получается 200 гр. сушеного лука, 2 кг. свежего болгарского перца дает 140 гр. сушеного. Что говорит о том, что хранить овощи в сушеном виде проще и лучше, а это значит, что выбирая способ хранения овощей, стоит обратить свое внимание и на этот совсем несложный способ.

Состав:

1. Лук репчатый - 1,5 кг.;
2. Морковка - 1 кг.;
3. Перец болгарский - 2 кг.;
4. Сельдерей стебельки - 1 кг.;
5. Сельдерей корешки - 1 кг.;
6. Петрушка корешки - 1 кг.;
7. Помидоры - 3 кг.;
8. Цуккини - 1 кг.

Способ приготовления сушеных овощей:

- Овощи промываются, морковка чистится, у перчика удаляются все семена и плодоножка.
- Затем все овощи нарезаются на кусочки, некоторые режутся соломкой, или кружочками (минимальный размер 0,5 см.), можно нарезать ихдольками, или просто натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи аккуратно выкладываются на противень.
Противень с овощами отправляется в духовку с открытой дверцей на 45-65 минут.
- После этого сухим овощам необходимо дать немного остыть, а потом разложить по банкам, тряпичным мешочкам или пакетам.

Сушеные овощи готовы.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: О замороженных продуктах О замороженных продуктах
В последнее время стала очевидной популярность замороженных овощей и фруктов. Однако многих все же
На фото: Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто
  Супчик порадует вас не только приятным ароматом, но и безупречным вкусовым сочетанием
На фото: Как получить максимум пользы от фруктов и овощей Как получить максимум пользы от фруктов и овощей
  Давно доказано, что овощи и фрукты несут в себе много полезных веществ. Однако, существуют

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия