Выбираем самый правильный кефир

Категория: Полезные советы


Выбираем самый правильный кефир

Купить полезную еду в магазине в наше время не так просто. Большинство товаров на самом деле оказывается подделкой. Особенно подвержены подделкам кисломолочные продукты, а в частности кефир.

Кефир по праву можно считать королем среди всех продуктов, называемых в народе молочкой. Данный продукт известен миру с 1867 года, однако подобие  современного кисломолочного напитка изготавливались и нашими далекими предками.

Кефир даже в своем названии несет людям пользу, ведь слово «кеф» в переводе с турецкого языка означает «здоровье».

Доподлинно известно, что впервые кефир появился у подножья горы Эльбрус. Карачаевцы, создатели кефира, долгое время хранили рецептуру приготовления кефира в строжайшем секрете.

В России промышленное производство кефира началось только в начале двадцатого века, когда Ирина Сахарова после окончания института была направлена в Карачай для раскрытия секретной рецептуры.

Однако во время путешествия девушка была похищена уроженцем Карачева. Мужчина был влюблен в советскую студентку, однако она чувств его не разделяла, и ситуация приняла нешуточный оборот. Дело дошло до суда, но Сахарова похитителя простила, а взамен попросила выдать ей технологию изготовления кефира. Вот такая вот загадочная вышла история!

Кефир – продукт полезные свойства, которого высоко ценятся не только людьми, заботящимися о своем здоровье, но и косметологами. Напиток способен лечить не только сам организм изнутри, благотворно влиять на фигуру, но и помогать сохранять естественную природную красоту.

Этот напиток очень богат различными антибиотическими веществами, кроме того он может оказывать пробиотическое воздействие на наш кишечник. Именно благодаря этим свойствам кефир очень помогает людям выздоравливающим, перенесшим дисбактериоз.

Стоит отметить, что стакан кефира на ночь не только поможет похудеть, но и нервы успокоит, и поможет крепко и сладко спать всю ночь. Однако прекрасную общую картину портят сами производители, халатно относящиеся к своей работе.

 

На самом деле существует несколько видов данного напитка и так уж получилось, что неправильно подобранный вид кефира может нанести вред человеку.

Главным основанием для классификации кефира считается массовая доля жира в напитке. По данному основанию выделяются следующие виды кефира: жирный (1%; 2,5%; 3,2% жирности), не жирный (в нем жира нет, т.к. в процессе приготовления использовалось обезжиренное молоко) и гомогенизированный (6% жирности).

Напитки, в которые добавлены кусочки фруктов, разного рода химические добавки кефиром быть не могут! Это всего лишь кефирный продукт.

При выборе кефира в магазине обратите внимание на его состав. Кроме  пастеризованного молока и закваски ничего больше быть не должно!

Кроме того следует четко различать биокефир и просто кефир. Напиток, обогащенный бифидобактериями тоже полезный, он может помочь в решении проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта.

Следует помнить, что на седьмой день брожения все полезные свойства кефира пропадают! Лучше выбрать однодневный или трехдневный продукт.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор. Будьте здоровы!



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Оладушки на кефире – вкусное блюдо по простому рецепту Оладушки на кефире – вкусное блюдо по простому рецепту
  Оладушки – это вкусная выпечка, которая послужит отличным завтраком для всей семьи. В
На фото: Кефирный коктейль с зелеными яблоками Кефирный коктейль с зелеными яблоками
  Этот достаточно простой рецепт напитка, основу которого составляет кефир и зеленые яблоки не
На фото: Пирог «Час Пик» - еда для тех, кто вечно спешит Пирог «Час Пик» - еда для тех, кто вечно спешит
  В наш век высоких технологий и скоростей люди живут в бешеных ритмах мегаполисов, не обращая

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия