» » Выбор варочной поверхности: индукционная или стеклокерамика?

Выбор варочной поверхности: индукционная или стеклокерамика?

Категория: Полезные советы


Выбор варочной поверхности: индукционная или стеклокерамика?

 

На многих кухнях хозяйки уже забыли о том, что такое газовые плиты. Сейчас появилось новое поколение варочных поверхностей. Они удобны, нагревают и готовят быстро, их легко очищать. Одна из компаний, которая производит такую технику, это Куперсбуш. Есть два основных вида варочных поверхностей: индукционные и стеклокерамика. Какую же выбрать?

 

Эти два вида варочных поверхностей отличаются не только по внешнему виду или устройству. У них есть и некоторые практические различия. Например, скорость нагревания. От этой характеристики напрямую зависит время приготовления блюд. Индукционные варочные поверхности греют быстрее, чем стеклокерамические. Разница существенная, ведь литр воды на индукционной поверхности можно нагреть в два раза быстрее, чем на стеклокерамике (всего за три минуты).

 

Важный момент - безопасность такой современной кухонной техники. Хорошо то, что на стеклокерамике нагревается только та поверхность, которая контактирует с кастрюлей, сковородой или чайником. Остальная же поверхность остается холодной и об нее нельзя обжечься. Это преимущество активно использует в своей технике компания Kuppersbusch.

 

Индукционные варочные поверхности пошли еще дальше. Они вообще не нагревают варочную поверхность, а греют сразу же посуду, в которой приготовляется пища. При этом в кухне не выделяется лишнего тепла, что очень хорошо и приятно летом.

 

Есть здесь и свои сложности. Например, на индукционную варочную поверхность нельзя обычную посуду, которой мы привыкли пользоваться. С новой плитой придется покупать и новую, особую посуду к ней. Этого недостатка нет у стеклокерамических плит. Но здесь важно, чтобы дно кастрюль и другой посуды было ровное, иначе плита не будет их эффективно нагревать. К тому же, стеклокерамика плохо переносит контакт с медью или алюминием.

 

Стеклокерамика сложна в уходе. Ее нужно очищать сразу же, если что-то сбежало или пролилось, особенно если это сладость. Очищать эту поверхность нужно особыми скребками. С индукционной варочной поверхностью таких сложностей не возникает.

 

Как видите, и у той, и у другой современной плиты есть свои особенности. Их нужно учитывать при выборе техники на кухню, чтобы готовить было легко и приятно.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Качественное недорогое бытовое оборудование Качественное недорогое бытовое оборудование
Бюджетная бытовая техника популярна потому, что выглядит намного привлекательней дорогостоящего
На фото: Электрическая варочная панель Teka – удобно и легко Электрическая варочная панель Teka – удобно и легко
Данная варочная панель изготовлена из высококачественных материалов, в частности из
На фото: Сделайте свою кухню не как у всех Сделайте свою кухню не как у всех
Как известно, уют в кухне делает женщина. Она определяет атмосферу кухни – причем во всех

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия