» » Благородные алкогольные напитки для кулинарных шедевров

Благородные алкогольные напитки для кулинарных шедевров

Категория: Полезные советы


Благородные алкогольные напитки для кулинарных шедевров

 

Кулинария без алкогольных напитков потеряла бы значительное количество совершенных рецептов. Кухня разных народов изобилует блюдами с добавлением вина, пива, кальвадоса, коньяка, ликера, рома. Алкоголь придает пикантность маринадам, мягкость тушеному мясу, облагораживает соусы, дает неповторимый вкус десертам. Без него немыслимы некоторые блюда из рыбы. Невозможно представить классическое фондю без добавления белого вина. Нельзя сделать фламбе, не полив фрукты коньяком. Крема и соусы без добавления ликера теряют изысканный аромат и вкус.

 

Алкоголь имеет одну особенность — при нагревании испаряется спиртовая составляющая, остается только присущий данному напитку аромат и неповторимый вкус. Один и тот же напиток дает совершенно разные вкусовые и ароматические ноты в сочетании с разными продуктами.

Однако большинство рецептов требуют аккуратного и внимательного использования алкоголя. Обычно не рекомендуется заменять один напиток другим и менять соотношение ингредиентов, дабы не испортить оригинальное блюдо, призванное удивлять и радовать вкусом потребителей. Слишком большим количеством алкоголя легко перебить основной вкус. Он должен подчеркивать и оттенять главные ингредиенты.

 

Профессионалы по подбору алкогольных напитков: http://alcoprofy.ru, рекомендуют выбирать для рецептов вина, изготовленные в той же стране или местности, откуда пришел сам рецепт. В блюда итальянской кухни лучше добавлять итальянские вина, французские деликатесы облагораживаем винами разных регионов Франции.

 

Повара учитывают особенности подхода к приготовлению блюд с добавлением алкоголя. Обеденное блюдо следует долго выпаривать. Вариант ужина заставляет добавлять напиток ближе к окончанию приготовления. Белые вина облагораживают морепродукты и мясо птицы. Красные — убирают терпкий привкус и смягчают дичь, придают энергичности субпродуктам и жирному мясу. Правильно подобранный алкоголь делает блюдо ароматнее и интересней.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Алкоголь на банкете Алкоголь на банкете
  Чтобы удивить гостей на банкете, или просто организовать приятный вечер с друзьями, совсем
На фото: Глинтвейн с апельсином Глинтвейн с апельсином
  Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов
На фото: Новогодние напитки Новогодние напитки
Одной из важных деталей подготовки новогоднего меню является сочетание блюд и выбранных вами

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия