» » Как подготовить кишки для приготовления домашней колбасы

Как подготовить кишки для приготовления домашней колбасы

Категория: Полезные советы


 

Как подготовить кишки для приготовления домашней колбасы

 

Заготовка мясных продуктов у любого хорошего хозяина является безотходным производством. В дело идут не только мясо и сало, но и кишки, а иногда даже кровь. Из кишок, как известно, изготавливают колбасы, сосиски и сардельки.

Большинство домашних колбас изготавливаются не в свиных кишках, а в бычьих. Для изготовления сосисок обычно используют телячьи кишки, в некоторых случаях – свиные. Но в любом случае кишки требуют предварительной подготовки.

Как подготовить кишки для приготовления домашней колбасы

Чтобы приобрести кишки для колбасы, можно отправиться на рынок, где продают свежее мясо, либо прямо туда, где осуществляется убой скота. Сегодня есть даже услуга продажи кишок через интернет. Можно, например, кишки для домашней колбасы купить в Челябинске и других городах. И для этого не надо выходить из дома.

В первую очередь необходимо отделить от кишок сало и жировые наросты, которые покрывают их. Потом нужно разрезать перепонки, которые их стягивают. После этого кишки надо тщательно помыть. Моют их большим количеством теплой воды в большой емкости – тазу или ванне. После мытья теплой водой кишки много раз промывают холодной водой, а потом оставляют в воде на целые сутки, несколько раз меняя воду. Через сутки кишки снова моют в теплой или даже горячей воде с солью. После этого кишки выворачивают лицевой стороной, дают стечь воде, потом аккуратно чистят затупленным ножом.

Если кишки не сразу используют для чего-либо, то рекомендуется их хорошо просолить, вывернуть наизнанку и повесить в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Описанный способ подготовки кишок - лишь один из нескольких. Есть другие способы. Каждая хозяйка обычно выбирает то, что является для нее более удобным.

Для приготовления колбасы мясо не требуется предварительно солить. Его только надо выдержать на холоде (но не замораживать) 2 суток после того, как было забито животное. Для приготовления колбасы рекомендуется использовать посуду либо эмалированную, либо алюминиевую, либо из нержавеющего металла. Для подготовки мяса к использованию его в деле приготовления колбасы не рекомендуется применять деревянную или оцинкованную посуду.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу
  Если вы собираетесь в дружный поход или вам предстоит долго ехать в транспорте, обязательно
На фото: Как выбрать «правильную» воду Как выбрать «правильную» воду
  Вода – основная составляющая человеческого организма, она содержится во всех наших
На фото: Авсень Авсень
Авсень (встречается также неправильное написание и произношение: овсень, говсень, усень, баусень,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия