» » Некоторые советы по приготовлению шашлыка

Некоторые советы по приготовлению шашлыка

Категория: Полезные советы


Некоторые советы по приготовлению шашлыка

Одним из самых распространенных и популярных разновидностей шашлыка является шашлык из свинины. Шашлык из этого вида мяса считается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо самое пристальное внимание уделить маринаду. А также, конечно, надо приобрести мангал. Сегодня можно купить мангал в Украине в интернет-магазине.

Маринад – это смесь, в которой мясо проходит предварительную стадию вымачивания. Чаще всего маринад готовят из кислоты (в качестве которой используется вино, уксус, фруктовые соки, квас или майонез) с добавлением специй, соли, перца, лука, пряностей. Главное предназначение всех этих ингредиентов – придать мясу нежную консистенцию и соответствующий аромат.

Для приготовления качественного и вкусного шашлыка рекомендуется выбирать свежее парное мясо, лучше всего мякоть с минимальным содержанием жира. При выборе мяса на рынке надо обратить внимание на его запах (он должен быть приятным, аппетитным), и на срезе мясо должно иметь нежно-розовый равномерный цвет. Если есть выбор между разными частями туши свиньи, то для шашлыка лучше всего подойдет мякоть шеи, грудинка или поясничная область. Менее подходящими являются окорок, лопатка, ребра.

Если нет возможности купить свинину, то не менее вкусным (при грамотном приготовлении) может получиться шашлык из других видов мяса – говядины, баранины, или даже курицы.

Опытные любители шашлыка и профессиональные повара постоянно спорят, сколько времени необходимо мариновать мясо. Тут необходимо иметь в виду, что во многом это зависит от типа маринада. Но оптимальным, все-таки, считается время от 6 часов до суток.

Если говорить о топливе, то в странах Центральной Азии, как известно, для жарки шашлыка используется саксаул – пустынное дерево, имеющее очень плотную структуру. Главным его преимуществом считается отсутствие копоти при горении. Но когда нет возможности использовать саксаул, топят обычными дровами. Только необходимо иметь в виду, что для приготовления шашлыка лучше всего использовать либо дрова фруктовых деревьев, либо таких деревьев, которые являются очень плотными.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса
На фото: Чесночный маринад для шашлыка из курицы Чесночный маринад для шашлыка из курицы
  Все мы любим пикники на природе, которые никак не могут обойтись без такого горячего мясного

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия