В чем хранить продукты дома

Категория: Полезные советы


В чем хранить продукты дома

Для хранения продуктов дома можно использовать не только емкости, но и разные виды упаковки.

Пищевая пленка

Продукты в пищевой пленкеПродукты в пищевой пленке

Обычно используется для того, чтобы закрыть надрезанную часть продукта (колбасы, сыра). Нередко используется как временная «крышка» для емкостей – кастрюлей, тарелок, банок. Но при этом специалисты предупреждают, что пленка может выделять вредные для здоровья вещества. Поэтому рекомендуется верхний (наружный) слой завернутого продукта срезать перед употреблением.

Если вам нужна упаковка для хранения и (или) транспортировки продуктов в торговых целях, то зайдите на сайт uny-pak.ru. Здесь получите информацию о производстве коробок из гофрокартона.

Обычные полиэтиленовые пакеты

продукты в полиэтиленовых пакетахпродукты в полиэтиленовых пакетах

Используются для хранения овощей, зелени, фруктов. Но нежелательно хранить в них жирные продукты – масло, сыр, колбасу. Максимум – можно положить их в пакет на несколько часов. При длительном хранении в пакетах они быстро портятся.

Фольга

хранение продуктов в фольгехранение продуктов в фольге

Является более оптимальным для длительного хранения продуктов видом упаковки. В нее можно заворачивать любые виды жирной пищи. В фольгу, как известно, заворачивают жирную скоропортящуюся пищу перед поездкой в поезде или походом на природу.

Пергаментная бумага

хранение продуктов в пергаментной бумагехранение продуктов в пергаментной бумаге

Ее основное отличие в том, что она пропускает влагу. Хорошо подходит для хранения жирных продуктов – колбасы, масла, сыра. Но для перевозки этот материал уже не годится – бумага промокает и может испортить то, что находится рядом.

В чем нельзя хранить продукты

Алюминиевая посуда

нельзя хранить продукты в алюминиевой посуденельзя хранить продукты в алюминиевой посуде

Алюминий легко подвергается окислению, что крайне негативно сказывается на качестве продуктов. Но можно в такой посуде хранить сыпучие виды продуктов, которые не вступают в химический контакт с металлом.

Чугунная посуда

нельзя хранить продукты в чугунной посуденельзя хранить продукты в чугунной посуде

Этот вид металла, так же, как и обычное железо, подвержен коррозии. Особенно это опасно при хранении жидких продуктов. Кроме этого, чугунные сковородки и кастрюли очень тяжелые, что может привести к поломке полок холодильника.

Также для хранения продуктов не подходит деревянная и медная посуда. Самый хороший вариант – посуда эмалированная, но только та, которая не имеет повреждений.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Как правильно выбирать полуфабрикаты Как правильно выбирать полуфабрикаты
К полуфабрикатам отношение у гурманов неоднозначное. Многие считают, что такой вид продуктов вреден
На фото: Есть ли польза от органических продуктов? Есть ли польза от органических продуктов?
  С момента появления на наших прилавках так называемых генномодифицированных продуктов люди
На фото: История полиэтиленового пакета История полиэтиленового пакета
  Нет в мире упаковки проще и универсальней, чем полиэтиленовый пакет, а ведь ему уже более 55

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия