» » Некоторые советы по приготовлению суши

Некоторые советы по приготовлению суши

Категория: Полезные советы


Некоторые советы по приготовлению суши


Суши и роллы становятся все более популярными блюдами в России. Доставкой суши (роллов) в Перми занимается компания «Япона Матрена», заказать можно на сайте auto-sushi.com.

Дополнительные ингредиенты


Многие хозяйки предпочитают готовить суши дома самостоятельно. Для приготовления этого блюда обычно используются не только традиционные рис и водоросли, но и некоторые другие ингредиенты:
  • рыба (тунец, угорь, лосось, макрель);
  • креветки, крабовое мясо (палочки), гребешки, мидии;
  • некоторые виды мяса;
  • свежие овощи – огурцы, авокадо, перец, лук;
  • сливочный сыр.

Существует огромное количество рецептов, как приготовить начинку для суши, и экспериментировать в этом деле можно бесконечно. Можно, в частности, приготовить роллы с одним ингредиентом, или можно использовать разные сочетания (сыр + лосось, огурцы + крабовое мясо + авокадо). Можно придумывать свои варианты.

Советы и рекомендации


Главное требование – все продукты должны быть свежими. В первую очередь это относится к рыбе. Родиной суши, как известно, является Япония – островное государство, со всех сторон окруженное морями. Поэтому японцы нередко используют в пищу сырую рыбу. В России это невозможно, т.к. чревато пищевым отравлением. Но в некоторых случаях можно использовать и у нас сырую рыбу, если строго соблюдать некоторые правила.
  1. Для приготовления суши рекомендуется покупать такую рыбу, которая подверглась глубокой или шоковой заморозке, т.к. такой способ уничтожает вредных микробов.
  2. Замороженная рыба не должна иметь много льда. Большое количество льда говорит о том, что рыбу несколько раз замораживали, размораживали и снова замораживали.
  3. Рыба не должна иметь какой-то насыщенный цвет. Ее окраска должна быть максимально естественной. Яркие цвета говорят о том, что рыба была подкрашена.
  4. Глаза рыбы должны быть влажными, должны выступать наружу, а само тело должно быть в меру упругим и твердым.
  5. Запах – главный показатель качества и свежести. Если есть хоть малейший «запашок», то такую рыбу брать не стоит.

Но даже при соблюдении всех перечисленных правил сырую рыбу необходимо подвергать самой минимальной обработке. Либо использовать слабосоленые продукты в вакуумной упаковке.

Один из основных продуктов для суши – рис. Чаще всего используется либо специальный, либо круглый рис. Специальный рис для суши обычно имеет рекомендации по приготовлению на упаковке.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Необычные роллы Необычные роллы
    Чаще всего необычные роллы являются совсем другим видом блюда, приготовленного лишь
На фото: Роллы Фудзияма Роллы Фудзияма
  В нашей стране неуклонно растет число поклонников  японской кухни, которая совсем
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия