Как выбрать аэрогрильАэрогриль – это универсальное устройство, которое поможет Вам сэкономить массу сил и времени. Ведь это небольшое устройство может заменить чуть ли не всю кухонную технику – микроволновую печь, духовку, плиту, гриль, йогуртницу, тостер и прочее. Это вдохновило Вас на приобретение этого уникального прибора? Что же это правильное решение, однако, не будет лишним уделить несколько минут и прочитать несколько советов о том, как выбрать аэрогриль.

Добавил Aleksandr, 30.09.2011 в 16:33.
Просмотров: 2 246, комментариев: 0

Бутилированная водаБутилированная вода - это вода (питьевая, газированная, минеральная, дистиллированная, деионизированная), которая продается в специальных стеклянных или пластиковых бутылках.

Добавил Aleksandr, 2.09.2011 в 07:10.
Просмотров: 2 937, комментариев: 0

Рекомендации будущим мамамИзвестие о беременности для большинства мамочек радостное событие. С этого момента женщина начинает более внимательно относиться к своему здоровью и образу жизни, думая не только о себе, но и уже о будущем малыше.

Добавил Aleksandr, 13.11.2010 в 21:40.
Просмотров: 2 231, комментариев: 0

настольная пароваркаУже давно ясно, что пища, обработанная паром содержит в себе много полезных веществ и свойств, чем та, которая жарилась или варилась. Так же эта пища очень легко усваивается организмом. Для того, что бы варить пищу на пару достаточно приобрести пароварку.

Добавил Aleksandr, 28.08.2010 в 21:07.
Просмотров: 4 858, комментариев: 0
маленькая кухняДовольно часто встречается такая проблема, как маленькая кухня. Как же поступить в данной ситуации для того что бы добиться максимального комфорта и уюта.
Добавил Aleksandr, 27.08.2010 в 14:17.
Просмотров: 4 957, комментариев: 0
О капризах песочного тестаНе секрет, что песочное тесто зачастую называют подарком для ленивой хозяйки. Считается, что приготовить его можно за считанные минуты из малого количества составляющих. К тому же выпечка «песочных» изделий не отнимает много времени. Тем не менее именно это тесто опытные кулинары относят к разряду капризных. Так что, если вы хотите, чтобы оно получилось нежным и тающим во рту, игнорировать «капризы» не следует.
Добавил Aleksandr, 11.04.2010 в 12:22.
Просмотров: 4 727, комментариев: 0
Хранение капусты белокочаннойСвежая капуста все время должна быть под присмотром. Ее поражают многие болезни даже в процессе хранения: серая гниль, сосудистый бактериоз, точечный некроз листьев. Если на капусте появились хлопья серой плесени, хранилище нужно проветрить, а кочаны очистить.
Добавил Aleksandr, 14.12.2009 в 14:16.
Просмотров: 2 573, комментариев: 0
Как правильно варить яйцаЯ вам скажу что правильно сварить яйцо это не просто бросить его в кипящую воду и подождать минут пять.

Есть несколько обязательных условий:

1. Яйца должны быть комнатной температуры. Это связано не только с тем, что при погружении в кипяток (это если всмятку) треснет скорлупа. При резком перепаде температуры некоторые полезные вещества в белке "умирают";

2. Яйца обязательно надо вымыть со специальной щеточкой. Скорлупа яиц пористая, и пропускает все и туда и обратно. Руки перед мытьем яиц надо тщательно вымыть;

3. Если вы варите яйца всмятку погружайте их в кипяток ложкой. Вода не должна сильно кипеть, но при этом время варки увеличивается. При большом кипении возможно что яйцо треснет...
Добавил Aleksandr, 6.12.2009 в 19:16.
Просмотров: 3 839, комментариев: 0
Жульен – полезные советы по приготовлению.Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках. Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой, кроме лука.

Жульен готовят из белых грибов, шампиньонов, подойдут также лисички.

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

Когда поджариваете лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез;
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Добавил Aleksandr, 11.11.2009 в 22:52.
Просмотров: 2 622, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия