Съедобные колядки к Рождеству

Категория: Рождество


Колядки – это выпечка небольшого размера из ржаной муки. Начинка таких мини-пирожков может быть любой. В старину их еще называли калитками.

 

В тамошние времена эту необычную выпечку готовили специально на Коляду, чтобы угощать ряженых.

 

Колядки готовят не только на Рождество, но и на другие праздники, а также в самые строгие посты.

 

 Также их подают детям к чаю или к горячим наваристым супам.

Для приготовления колядок вам потребуется

Тесто


1 стакан простокваши
1 стакан муки ржаной
Картофель – 4-5 штук
Специи
Растительное масло


Начинка


Бекон – 100 грамм
Луковица
Пшеничная мука – 1 стакан
Сливочное масло
Специи

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Бекон нужно мелко порезать соломкой или кубиком.
  2. Картошку тщательно промываем, чистим и режем средней толщины кружками.
  3. Луковичку почистим и меленько нашинкуем.
  4. На сковородку наливаем немного растительного масла. Когда вы услышите легкое шипение, обжариваем лук.
  5. Немного погодя, добавляем к нему бекон.
  6. Обжариваем лук и бекон вместе минут пять.
  7. На другой чистой сковородке разогреваем еще немного масла.
  8. На нем мы обжарим картошку. На это потребуется около пятнадцати минут.
  9. Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем все составляющие нашей начинки (бекон с луком и картофель).
  10. Тщательно перемешиваем, затем добавляем специи.
  11. Все продукты, указанные в списке приготовления теста, смешиваем в отдельной емкости и замешиваем тесто.
  12. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в теплом месте на полчаса.
  13. Из него делаем тугой жгут, и режем на порционные кусочки.
  14. Каждый такой кусочек тонко раскатываем.
  15. В серединку укладываем немного начинки.
  16. Защипываем края, формируя что-то похожее на цветочек.
  17. Выпекаем наши колядки в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

Рождественские колядки готовы. Приятного вам аппетита!



Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...


На фото: Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Рулет с сытной начинкой из слоеного теста
Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый
На фото: Необычные пирожки «Бомбочки» Необычные пирожки «Бомбочки»
 
На фото: Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги
На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия