» » Как правильно подается шампанское

Как правильно подается шампанское

Категория: Сервировка


 

Очень важным элементом в сервировке шампанского являются бокалы. Бокалы в этом магазине предназначенные для шампанского должны соответствовать следующим требованиям: в первую очередь они поддерживать престиж данного вина, кроме того, они должны дать возможность оценить все достоинства шампанского (цвет, вкусовые качества, аромат). Ну а в остальном все дело вкуса, между тем есть некоторые детали, которые нужно учитывать при выборе бокалов для шампанского.


На “игру” шампанского сильно влияет форма бокала. Так, например, чем сильнее заострен низ бокала, тем лучше в нем будет образовываться пена. А вот абсолютно чистом и одновременно гладком бокале пузырьки будут образовываться хуже, именно поэтому отдельные производители на дне бокала вырезают звездочку. 
Для шампанского лучше всего подходят узкие фужеры немного продолговатой формы, потому что в бокалах в чаши вино будет растекаться, и пена не удержится, а букет слишком быстро рассеется.

Не менее важным является откупоривание и разлитие бутылки.


Делается это следующим образом, не вынимая из ведерка бутылки, проволочный узелок приподнимается, затем он прокручивается против часовой стрелки, пробку надо придерживать другой рукой до тех пор, пока проволока не будет полностью раскручена. После этого проволока снимается вместе с фольгой.
Вытаскивая пробку необходимо крепко держать ее за выступающую часть, а другой рукой очень медленно поворачивать бутылку. В тот момент, когда станет понятно, что пробка выходит, ее нужно прижать рукой, чтобы она не вылетела, и вынуть ее бесшумно. Горлышко протирается чистой салфеткой, и теперь шампанское можно разливать по бокалам.


Чтобы шампанское не перелилось через край бокала, в бокалы предварительно выкладываются кубики льда, потом ими надо поболтать делается это до тех пор, пока стекло бокала не затуманится. Теперь лед можно выбросить и налить шампанское. Бокалы всегда наполняются до половины или же на 2/3, потом они доливаются они по мере необходимости.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Ведерко для шампанского роскошь или необходимость? Ведерко для шампанского роскошь или необходимость?
  Ведерко для шампанского всегда приятно дарить, но еще приятнее получать в подарок, потому
На фото: Красивые бокалы для вина – прекрасный подарок к празднику Красивые бокалы для вина – прекрасный подарок к празднику
  Вино – один из самых благородных напитков в мире. Процесс его пития – это целая
На фото: Бокал бокалу рознь: раскрываем секреты профессионалов Бокал бокалу рознь: раскрываем секреты профессионалов
  Большую и очень важную роль при любой сервировке стола имеют бокалы. Если вы думаете, что

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия