» » Как правильно сервировать столы в ресторане?

Как правильно сервировать столы в ресторане?

Категория: Сервировка


Как правильно сервировать столы в ресторане?

 

Способов сервировки столов великое множество. На это могут повлиять такие факторы, как время суток, тип приема, ассортимент блюд и даже категория ресторана. Главное при сервировке – начистить до блеска столовое серебро, стеклянные и хрустальные бокалы, фарфоровую посуду и другие атрибуты. Последовательность при сервировке также очень важна, и ее следует соблюдать беспрекословно. Ниже описаны основные правила, которые помогут научиться грамотно и правильно сервировать стол.

Тонкости сервировки

Для начала запомните, что под каждый предмет есть специальное место на столе. Начинать следует с фарфоровой посуды, после чего вокруг них раскладываются столовые приборы. В самом конце выставляются бокалы, стаканы и другая стеклянная посуда. Далее переходим к салфеткам, а затем к специям и предметам декорирования (вазы с цветами).

 

В процессе оформление обратите внимание на детали, а именно складки скатерти. Основным ориентиром могут выступить также кресла или стулья. Их количество и общее число гостей должно быть идентичным. Расстояние между посадочными местами должно быть не менее тридцати сантиметров, но для удобства обслуживания стола ширина увеличивается до 50. Это дает возможность официанту беспрепятственно обслужить гостей и/или поменять блюдо.

 

Есть 2 основных типа сервировки: исполнительный и предварительный. Они отличаются друг от друга количеством приборов. Исполнительный метод применяется официантом в том случае, когда меню заранее оговорено и известно количество гостей. Чаще всего это обусловлено банкетным обслуживанием. Предварительная сервировка – подготовка стола к будущим случайным посетителям. На столе должны быть такие атрибуты, как пирожковая тарелка, чайная ложка, фужер, закусочные приборы и салфетки.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Основные правила сервировки стола Основные правила сервировки стола
  Придавая  большое значение  правильному и здоровому питанию, нельзя забывать и о
На фото: Романтическая сервировка стола Романтическая сервировка стола
    Иногда для того чтобы расслабиться, и отвлечься от суеты, хочется уделить время
На фото: Об истории посуды и несколько советов по сервировке стола Об истории посуды и несколько советов по сервировке стола
  Посуду можно считать ровесницей человечества!  В современном мире без нее уже

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия