Тематическое оформление стола

Категория: Сервировка


Тематическое оформление стола

 

Для того чтобы тематически оформить стол в первую очередь  необходимо выбрать стиль или тематику как сервировки, так и декора праздничного стола. Так, при оформлении  «летнего» стола можно использовать скатерть  нежно-зеленого цвета в сочетании с желтой, красной, оранжевой или даже сиреневой и синей посудой. А декорировать  стол можно красивой вазочкой с полевыми цветочками. Также салфетки можно выбрать с яркими цветочками. Если же сделать весь стол  зеленым, то есть  скатерть и посуда зеленого цвета, то  выглядеть это будет скучно и безвкусно.

 

Летняя сервировка

 

Оформляя стол в  летней тематике,  за основу можно взять желтый цвет, сочетая его с белым или голубым цветом.

К летней тематике относится и морская сервировка. Поэтому в праздничном оформлении стола  морского стиля должно преобладать сочетание белого с голубым или с любыми другим оттенком синего цвета. Также можно использовать текстиль в бело-синюю полосочку, а в качестве декора морские аксессуары, такие как  вазочки или креманки в виде ракушки, держатель меню соответствующей расцветки и волнистые линии из ленточек.

 

Осенняя сервировка

 

Если есть желание сервировать стол «осенний», то лучше  выбрать скатерть  оранжевого цвета, а посуду  красного. Стол декорировать  флористическими композициями из высушенных осенних листочков и веточек с брусникой.

 

Зимняя сервировка

 

При  оформлении «зимнего стола» лучше всего использовать базовый  белый цвет в сочетании различными оттенками синего или голубого, разбавляя все это прозрачной посудой. Декорируется  стол можно свечами в виде сосулек, или шишками «в снегу», а также цветными кубиками искусственного льда.

 

Декор для весеннего стола

 

В весеннем оформлении стола должен преобладать нежно-зеленый цвет, а в  декоре лучше использовать мотивы, связанные с птицами, например,  салфетки с  птичками, или небольшие статуэтки птиц, декоративные гнезда с яйцами.

 

Сервировка пасхального стола

 

Пасхальный стол оформляется с использованием птичьих мотивов. В  сервировке  пасхального стола допускает многоцветие в пастельных тонах. При этом  можно одновременно сочетать  розовый цвет с салатовым или голубым, но допустим и светло-желтый.

 

Сервировка с намеком на любовь

 

Достаточно эффектно выглядит праздничная сервировка в любовной тематике в контрастном сочетании красного и белого цвета. Такой красно-белый дизайн стола можно использовать при сервировке стола, как на  День Святого Валентина, так и на годовщину свадьбы или любой другой  праздник, который  связан с любовью. На скатерть в центр стола можно насыпать немного  лепестков роз. А для придания яркости можно добавить декор в  черном цвете  или  цвета шоколада.

 

Сервировка на женский праздник

 

Оформляя  праздничный стол к 8 марта, лучше всего использовать сочетание белого с розовым. Стол лучше накрыть белой или светло-розовой скатертью. Посуду лучше использовать белую или ярко-розовую. По всему столу нужно расставить прозрачные  креманки и вазочки, наполненные лепестками роз. По  центру стола нужно поставить вазу с большим букетом розовых роз. Салфетки из ткани лучше использовать в цвет скатерти и обвязать их атласной ленточкой, завязывая бант, причем  белые салфетки обвязываются розовой лентой, а розовые – белой.

 

Новогодняя сервировка

 

Как правило, рождественская или новогодняя сервировка стола  бывает торжественной, соответственно и оформлять нужно в белых или кремовых цветах, также можно использовать цвет шампанского. На столе обязательно должна стоять хрусталь, чтобы в его гранях  преломлялся свет от сверкающих  гирлянд.

 

Между тем, можно использовать и другие варианты праздничной сервировки,  основой которой  будут  традиционные элементы Нового года и Рождества, такие как елочка, елочные игрушки, и статуэтки Деда Мороза. Скатерть стелется белая или зеленая. Ножки бокалов обвязываются красной или зеленой лентой. А под порционные тарелочки и бокалы кладутся тканевые или картонные  подставки, причем на белую скатерть кладутся  подставки зеленого цвета, а посуда должна быть белой, на зеленую скатерть ставятся белые подставки и зеленая посуда. Рядом с каждым персональным комплектом посуды можно разложить по 2 одинакового размера елочного шарика, связанных между собой лентой. На  новогоднем столе обязательно должны быть свечи. А на скатерть можно посыпать новогодние  конфетти.

 

Безусловно, сервировка любого  праздничного стола потребует от хозяйки знаний основных правил сервировки, кроме того к оформлению стола нужно  подходить творчески, включив свою  фантазию. И пусть ваш стол станет самым вкусным и красивым!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Сервировка стола на праздник собственными руками Сервировка стола на праздник собственными руками
  Любая  хозяйка, готовясь к  торжественному событию у себя дома, старается красиво
На фото: Сервировка пасхального стола Сервировка пасхального стола
  Символом Пасхи являются крашеные яйца, кролики, птицы, гнезда, различная зелень, цветочная и
На фото: Романтическая сервировка стола Романтическая сервировка стола
    Иногда для того чтобы расслабиться, и отвлечься от суеты, хочется уделить время

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия