Расположение посуды на столе

Категория: Сервировка


Расположение посуды на столеДля торжественных приемов, как правило, на стол стелют льняные скатерти, белые или с узорами. В тон скатерти подбираются салфетки и посуда.

Праздничная сервировка предполагает салфетки из хлопка или льна, классический размер 30x30 см. В качестве дополнения можно подобрать к ним кольца фарфоровые, серебряные. Сложенные салфетки кладут слева от вилки или на основную или хлебную тарелку.

Посуда на торжественный стол ставится одинаковая. Расставлять ее начинают с центра стола, куда ставят первую подставную тарелку от нее в обе стороны на одинаковом расстоянии расставляют остальные. На подставные тарелки ставятся суповые или закусочные, в зависимости от меню. Слева от подставных тарелок ставят пирожковые, на них кладут нож для масла. Столовые приборы располагают в следующем порядке: справа от тарелки лезвием к ней столовый нож, справа от него кладут рыбный нож, затем столовую ложку (углублением вверх), закусочный нож. Слева от тарелки идет сначала столовая вилка, затем рыбная и закусочная. Столовые приборы укладывают так, чтобы их концы были на одном уровне. Бокалы ставятся справа, полукругом, блоком или на одной линии. Первый бокал ставится напротив столового ножа.

После того как расставлена вся посуда, на стол ставят вазы с цветами и фруктами, блюда с холодными закусками и тарелки с салатами, бутылки с напитками.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Основные правила сервировки стола Основные правила сервировки стола
  Придавая  большое значение  правильному и здоровому питанию, нельзя забывать и о
На фото: Сервируем стол к обеду – и красиво, и еда вкусней Сервируем стол к обеду – и красиво, и еда вкусней
  Многие хозяйки пренебрегают сервировкой стола, считая это занятие глупым и ненужным. По их
На фото: Сервировка стола Сервировка стола
Организация празднования любого события требует соблюдения определенных правил. Это касается и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия