Салфеточный этикет

Категория: Сервировка


Салфеточный этикетНи один праздник или важное мероприятие не обходится без существенной и значительной детали - правильной сервировки стола.

 

Именно стол и разложенные со вкусом различные приборы, блюда и салфетки сервировочные создают законченный и необходимый стиль любого формата мероприятия. Будь это утренний завтрак, званный обед или ужин, или же не менее важные десертный, чайный, кофейный или фуршетный столы - правильная, учитывающая различные нюансы, сервировка привлекает взгляды приглашенных и создает дополнительную деталь дизайна интерьера.

 

Одной же из самых запоминающихся деталей являются салфетки. Оригинально сложенные салфетки придают своеобразное очарование и изысканный шарм любому столу. С помощью же различных цветовых решений и размеров можно подчеркнуть нужный формат мероприятия и создать соответствующую праздничную или торжественную атмосферу.

 

Итак, что же из себя представляет салфеточный этикет? Благопристойная и допустимая вежливость или корректная предупредительность?

 

Желательно разбираться в тонкостях многочисленных современных салфеток и знать, что любой вид салфеток может своим различием составлять определенный фон оформления.

 

В нашей статье речь не идет о простых одноразовых бумажных салфетках, которые после использования прямиком идут в мусорное ведро. Текстильные салфетки - вот основная тема нашего разговора!

 

Итак, различающиеся по структуре ткани - лен, хлопок, жаккард и сатин - текстильные салфетки могут быть произведены и из смесовых тканей: миксы хлопка, вискозы и полиэстра. Следует указать, что наиболее качественными и не теряющими свой первоначальный вид и расцветку даже после многократной стирки являются именно смесовые, имеющие в своем составе 50-70% полиэстра и 30-50% процентов хлопка, льна и вискозы.

 

Льняные салфетки после стирки чаще всего меняют свою форму и цвет. Салфетки же из хлопка усаживаются, а цветные салфетки при стирке линяют. Но как бы то ни было, именно салфетки из хлопка и льна являются наиболее популярными.

 

Более того, интересный момент любому столу придает именно форма салфеток, создать которую можно несколькими наиболее удачными способами:

  • салфетка с бантом - салфетку складывают пополам, сворачивают в трубочку и перевязывают лентой;
  • веер - салфетку складывают в виде гармошки, один конец скручивают, а другой опускают;
  • свечка: салфетке придают форму треугольника, сворачивают в трубочку и один конец подгибают.

Наиболее распространенными цветами салфеток являются классические. К примеру, белый цвет придает столу этакую торжественность, цветные же салфетки обязательно должны сочетаться со скатертью.

 

Размер салфеток тоже может быть различным - 50х50, 45х45, 35х35, 25х25 - чем торжественнее мероприятие, тем салфетки больше в размерах.

 

Таким образом, знание нескольких несложных правил салфеточного этикета позволяют создавать приятную и располагающую к себе обстановку.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Сервировка стола на праздник собственными руками Сервировка стола на праздник собственными руками
  Любая  хозяйка, готовясь к  торжественному событию у себя дома, старается красиво
На фото: Бамбуковые салфетки – шаг к безупречной чистоте Бамбуковые салфетки – шаг к безупречной чистоте
  Чтобы содержать кухню в идеальной чистоте и порядке, каждая хозяйка должна иметь в своем
На фото: Расположение посуды на столе Расположение посуды на столе
Для торжественных приемов, как правило, на стол стелют льняные скатерти, белые или с узорами. В тон

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия